Библиотека - одно из любимых мест Фитца Чивела. Еще бы - сколько нового и интересново можно узнать из древних манускриптов. Здесь хранятся книги заклинаний, и просто история королевства.
Сталлажи из добротного дерева. Уютные кресла в центре зала, несколько письменных столов. Свет свечей, все это создает неповторимую атмосферу тепла и спокойствия.
Библиотека
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12008-06-10 18:48:14
Поделиться22009-01-07 18:10:23
---> Коридоры
Что заставило Генри изменить свои планы? Свернуть в другую сторону и оставить мысль о конной прогулке? Отложить приятные минуты с Рико? Странно, обычно она не изменяет такому течению жизни, но вот сегодня...Сегодня Ри лишь взором скользнула по картине, висевшей в холле замка. Лишь одним глазком глянула на стеллажи книг, изображены там, в каком-то неизвестном каминном зале. И что-то в душе довольно нагло ёркнуло и дало о себе знать. Пункт назначения мгновенно изменился, и девушка свернула с намеченного курса.
Библиотека. Как давно девушка не посещала столь дивного места. Лишь приоткрыв тяжелую дверь, всей душой начинаешь ощущать великое таинство, хранимое бесценными источниками старины. Генриетта погладила пальцами выемки на узорчатой деревянной поверхности и закрыла дверь за собой. В библиотеке было тихо, спокойно. Ковры, лежащие на полу, глушат звуки от каблуков. И кажется, что девушка крадется по залам словно дикая кошка в джунглях. Рука очутилась на полке, и пальцы скользнули по переплетам книг. Золоченные надписи заблестели в глазах неизвестными названиями. Выхватив первую попавшуюся царицу полки с довольно заманчивым названием "Принцесса ветров", Генриетта приземлилась в ближайшее кресло. Подобрав под себя ноги, девушка открыла чарующую книгу и погрузилась в неё. Глаза с интересом забегали по строчке, и казалось, что девушка совсем в другом мире, нежели здесь...
Поделиться32009-01-07 18:59:38
-----------гостевая комната
Фарс в поисках нужной комнаты заглядывал буквально во все открытые двери
И вот ему неожиданно улыбнулась фортуна-на кресле,в огромной библиотеке сидела черноволосая девушка,погруженная в чтение
Выглядела она вполне нормально и не походила на странных здешних служанок
Фарс бесшумно(по другому не умел) прошел в зал и не доходя до девушки десяти шагов почтенно поклонился
-Доброго времени суток,сударыня-сказал он спокойным, чуть звонким голосом-Я совершенно недавно в вашем замке и..Не будете ли вы возражать от моего присутствия?
Как всегда,при знакомстве с новыми людьми Фарс переходил на старинное употребление слов
Ох,надеюсь в этом замке я встретил все-таки нормального человека...Хорошо бы...
Фарс с любопытством и присущей ему пристальностью изучал лицо незнакомки
Грустные глаза...Умна...Брови тонкие,изящные...Аристократическое лицо..Не из бедных..
Делал привычные выводы
Поделиться42009-01-07 19:10:45
История бедной девушки, по воли судьбы, научившейся управлять ветром, увлекла девушку. И Генри проглатывала страницу за страницей, проживая вместе с Кэтти все её чувства. Страницы шуршали в руках, и кроме этого хруста больше не было никаких звуков. Не было больше людей, кроме бедняжки Кэтти. И было бы странно, если в таком трансе, Генриетта заметила бы нежданного гостя в зале библиотеке. Звуки его голоса пробудили ото сна, и Ри оторвала взгляд от книги. Не уловив первой фразы, Генриетта все же отреагировала на все последующие.
- Нет, что Вы. Ничуть не против.
Взгляд скользнул по бледному лицу незнакомца, и Ри отметила необычность его внешности. Бросилась в глаза и странность его фраз, но чужестранка списала это на возможное нездешнее происхождение.
- Присаживайтесь - жестом гостеприимной хозяйки указала девушка на кресло напротив своего.
Ноги скользнули вниз в мягкие объятия теплого ковра. Закрыв книгу, Ри положила её у себя на коленях.
- Чем могу быть полезна?
Поделиться52009-01-07 19:27:38
Незнакомка оторвалась от книги,заметив Фарса
Нет, что Вы. Ничуть не против-Фарс чуть улыбнулся при этих словах,поймав взгляд ее умных глаз
Достаточно красива..По человеческим меркам..Изящна...Волосы очень привлекательны...
Присажвайтесь
Фарс еше раз поклонился и сел напротив девушки
Чем могу быть полезна?
Фарс окинул взглядом книгу,которую читала незнакомка,не заостряя на ней внимания..
Подумав,он ответил:
-Меня зовут Фарс.Я бродячий бард,странствую по свету,-да вы и сами,верно,знаете,что бардам не свойственно задерживаться где-либо надолго. Забрел я к вам в замок совершенно случайно-конечно,Фарс кривил душой,но по его непроницаемо-честному лицу угадать этого было невозможно- И был немного..-глаза чуть сощурились-Удивлен здешним приемом..Но не будем об этом-усмехнувшись,продолжил он-Я ищу кого-нибудь из хозяев замка или тех,кто расскажет мне о нем. По вам я вижу,что вы..Девушка не из служанок и надеюсь,ответите на некоторые из моих вопросов..
Фарс посмотрел на свои тонкие пальцы..Перевел взгляд выше..
Ах да..Я забыл снять плащь..Верно,это кажется ей странным..
-Здесь довольно жарко..-улыбнувшись,сказал он и скинув плащь,положил на подлокотник кресла.
Под плащом оказался старинный темно-зеленый наряд,который раньше носили графы. На шее висела тонкая золотая цепочка
По виду мне можно дать максимум лет 20..Не удивили ли ее мои речи? Впрочем,не важно. Уже не важно.
Поделиться62009-01-07 19:44:45
Генриетта внимательным взглядом, прикрытым пышными накрашеными ресницами, следила за всеми действиями Фарса. Что-то подсказывало девушке - Фарс не простой бард. Цепкий взгляд старался выудить из общей массы хоть что-то, что могло удовлетворить требовательную настороженность. Но ничего путнего так и не нашлось, и Генри, с присущей ей привычкой, отавила это дело до более благоприятного момента.
Выслушав парня, Генриетта мигом все обдумала.
- Генриетта. - голос звучал спокойно, обыденно - Постараюсь. Смотря, конечно, какие вопросы Вы решите мне задать.
Заинтересованный взгляд скользнул по снятому плащу, а затем мгновенно рванул к горящим поленьям в камине.
- Есть немного.
Взгляд снова вернулся к парню и теперь изучал одияние Фарса.
- Хорошее сукно. Темно-зеленое. Цепочка. Не меньше графа определенно...
Поделиться72009-01-11 20:28:10
Снег за окном аккуратными снежинками падал на землю. С ноткой умиления, взгляд темных глаз седил за их плавным полетом. Мысли все в миг опустошили голову, оставив место спокойствию. За окном Баррич вывел на прогулку молодого жеребенка, взятого им на воспитание. Взгляд девушки редко стал оценивающим. Пробежавшись о его молодому телу, заключение обрадовало Ри
- Ну чтож, из него получится неплохой скакун.
И вот тут-та в голову ворвалась идея, терзавшая девушку с утра.
- Рико.
Генриетта чуть не подскочила от скорости своих мыслей, но внешнее спокойствие удалось сохранить лишь благодоря многодневным тренировкам. Девушка положила книгу, все еще находившуюся на коленях, на стол подле кресла.
- Прощу прощения, но мне пора. Надеюсь еще встретимся.
Генриетта встала с кресла, подхватив полушубок, и вышла их библиотеки.
---> Конюшня.
Поделиться82009-04-20 08:53:17
Еще одна бессонная ночь, занятая чтением прошла почти незаметно для Николаса, лишь когда солнечный свет в окне стал более интенсивным, чем от маслянной лампы - мужчина отложил книгу. Чтение - это конечно хорошо, но вот ежедневных людских потребностей никто не отменял, а значит нужно было отложить любимое занятие и заняться насущным. На пятнадцатое февраля планировалось соревнование удальцов, однако самому магу кроме стихии и боевой магии показывать было нечего, да и не любил он такие вот мероприятия, но понимал, что для Короны полезно - в куонце концов там соберутся лучшие и будет очень не плохо посмотреть, на что способно новое поколение. Взяв недочитанную книгу с собой, он был один из немногих, кому указом Короля разрешалось выносить книги и манускрипты из библиотеки, Николас направился в свою комнату, где оставил "драгоценность".
Нарцисса перевернулась на другой бок на своей бархатной подушке и замурчала, приветствуя хозяина. Мужчина подошел к пушистой красавице и провел рукой по шерстке, чем вызвал новую волну мурчания кошки, что незамедлительно потерлась коловой о его ладонь.
- Маргарита покормит тебя, Нарцисса, не смотри на меня так, - переодевшись в теплую мантию сообщил Николас.
- Ну все, не грусти, мне пора идти, - попрощавшись с кошкой маг вышел из своих покоев, плотно закрыв за собой дверь, Нарцисса хоть и была умницей, но вот искать её по всему замку - развлечение явно не по душе мужчине.