Горное Королевство

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Гостевая комната

Сообщений 1 страница 20 из 64

1

---

0

2

---->Конюшня Оленьего замка
Проследив за тем, чтобы у Шторма было все, что нужно коню для счастья, а именно – просторный денник, свобода от седла и уздечки, а так же вода и сено, Александра вышла из конюшни, забрав с собой Кассандру. Саша, сопровождаемая одним из придворных, дошла до замка и вошла в отведенную ей комнату. Наверное, такая комната была среднестатистической, или даже простоватой для замка, но для непривыкшей к роскоши Александры она показалась достойной короля. Тяжелые зеленые портьеры, ковры на полу и гобелены на стенах – все это произвело огромное впечатление на странницу. Огромная кровать, на которую можно улечься вчетвером, и тяжелый дубовый стол, а так же огромная хрустальная люстра – вот и вся обстановка. Суеверная Александра первой в комнату пустила Кассандру, после чего кивнула слуге, и тот скрылся. Следом за кошкой вошла и сама целительница. Через пару секунд в дверях возник еще один придворный. Он принес огромное пышное платье. На вопросительный взгляд Александры он ответил:
-По приказу Его Величества! Его Величество распорядился отнести его Вам и сказал, чтобы Вы облачились в него.
-Это действительно приказ?
-Э-э… нет… Скорее просьба.
-Что ж, тогда отнесите его обратно.

Слуга недоуменно поднял бровь, но, поклонившись, вышел.
Саша огляделась и увидела в боковой стене еще одну дверь. Она открыла ее. Там оказалась купальня. Девушка сложила свои вещи на стол, закрыла комнату на ключ, сняла свою запыленную одежду и зашла в купальню. Чистая прохладная вода приятно освежила тело и смыла дорожную грязь. Волосы закучерявились еще сильнее, после того, как Саша промыла их находящейся в одной из ее коробочек крапивой. Выйдя, она вытерлась и расчесала волосы. После этого она достала из мешка длинное льняное платье с широкими рукавами, по поясу расшитое малахитом – подарок одного из вельмож, которого она излечила от хромоты, и одела его. Она хотела еще успеть разобрать вещи, но этого ей сделать не дали. Раздался стук в дверь. Саша открыла. На пороге появился все тот же слуга.
-Его Величество приглашает Вас спуститься в зал!
-Да-да, иду.

Саша одела кожаные сандалии, погладила на прощанье Кассандру, шепнув ей:
-Я скоро приду, - и вышла.
--->Пиршественный зал

0

3

Вернувшись с прогулки по дворцу, Саша сменила парадное платье на более простое. Потом она достала какие-то листочки из сумы и дала их Кассандре.
-Извини, ничего другого предложить не могу. Это - киприс, он утоляет голод.
Целительница встала у двери и осмотрелась. На столе валялись разные вещи вперемешку. "Непорядок." Саша подошла к столу. "Сумка с травами, мешочек, табакерка - это все травы, их сюда. Так, это одежда. Пусть лежит здесь. Еда..." Девушка задумчиво посмотрела на хлеб, превратившийся в сухарь, и вяленое мясо.
-Кассандра! - кликнула она кошку, и та сразу заюлила у ног. -На, это тебе, - добавила она, кладя мясо на пол.
"След останется... Надо будет вытереть... Так, теперь хлеб. Выбрасывать его нельзя... А, ладно, в лес поеду, птицам отдам." Наведя порядок, Саша снова осмотрелась. "Да, так лучше." Девушка по давней привычке стала напевать вполголоса:
-Больше не будет больно и плохо,
Сегодня не кончится никогда.
Между выдохом каждым и вдохом
С неба летит звезда.
Гаснет звон последнего слога
И шкатулка вопросов пуста.
Больше не будет больно и плохо,
Сегодня не кончится никогда.

При этом она разбирала травы, пытаясь выяснить, какие еще есть, а какие уже заканчиваются. "Так, надо будет набрать остролиста, крапивы, ромашек и саблезуба." Закончив ревизию, Саша надела свежие штаны и рубаху вместо платья, и, взяв небольшую суму, выскользнула из своей комнаты, оставив дверь открытой... "А, чуть не забыла!" Девушка влетела в комнату, схватила со стола краюху, и снова убежала. Кассандра, засидевшаяся в замкнутом пространстве, бросилась за ней.
---> Конюшня

0

4

--->Конюшня Оленьего Замка

Аль всей душой была благодарна Ворону, что тот остановил Баричча с расспросами, но все-таки нужно было придумать, причину, почему она уехала из Фарроу, но конечно, ничего нормального в голову не приходило. Следуя за Вороном в дом, Аль перебирала варианты вплоть, до самых тупых, почему же все-таки она уехала из Фарроу, и почему именно сюда. Наконец ничего сносного не придумав, сдалась.
«Ну, придумаю что-нибудь на свежую голову, - и в сердцах плюнула, переключившись на обстановку комнаты, - уже не плохо конечно, осталось остаться оно и отдохнуть».
Впрочем, в незнакомом доме одной конечно не хотелось остаться это в сердцах, а вот просто одной хотелось. И наконец, осмелившись Аль, спросила у Ворона:
- Ты не знаешь, кто такой Фитц? – почему-то только это имя ей и запомнилось.

Отредактировано Аль (2008-12-11 14:19:19)

0

5

---> Пирщественный зал.

Ощущение словно кто-то стучит молотком по вискам становилось все отчеливей. Каждый стук каблука отдовался в голове громом.
- Наверно это от вина... - успокаивает себя молодая особа, хотя сама уверена, что эта головная боль явно вызванна не вином. Но чем? Понять это сейчас Генри была просто не в силах.
- Надо поскорее прилечь, отдохнуть... - Мысль словно ножом резанула по восполенному сознанию, и резкая боль пронзила сущность девушки. Генриетта остановилась, облакотившись плечом на стену.
- Что же это такое?
Всполохи огня отражались в медальоне, висевшем на груди девушки...
Зажмурившись от боли, Генриетта продолжила на ощуп двигаться по коридору в комнату, отведенную ей. Нащупав ручку двери, Генриетта не сомневаясь открыла сначала дверь, а затем и глаза. Обстановка была другой, но это не остановило девушку. Пройдя внутрь, не обращая внимания на других людей, Генри рухнула в кресло и стала массировать виски, надеясь, что это хоть как-то притупит головную боль.
По привычке потянувшись за бокалом, всегда стоящим на тумбочке у кресла, девушка обнаружила отсутствие тумбочки. Удивившись, Генри наконец осматрелась и поняла, что попала не в ту комнату...

0

6

Аль перевела взгляд на ручку двери, которая опустилась, и в комнату вошла. Нет, лучше сказать ввалилась девушка, потирая себе виски. Рухнула на кресло, её рука потянулась к неизвестно чему, и в отсутствие чего-то девушка соизволила все-таки пошире открыть глаза и осмотреться. Аль прижав ладонь к сердцу, коротко поклонилась девушка.
«Так, сегодня я точно не отдохну, - тяжело вздохнула в душе, впрочем, её лицо не выражало никаких чувств, кроме маленького интереса, - и кажется у неё головные боли, причем, наверное, судя по ней не маленькие, ну ладно, помогу, от меня не убудет».
- Меня зовут Аль, я из Фарроу, - повторила то же самое, что недавно говорила главному конюху, - знахарка, приехала устраиваться на работу. Эм, вам помочь с головной болью?
Под конец Аль немного растерялась, ибо разговор с людьми был для неё всегда тяжелым действом.

0

7

В глазах мутнело и хотелось спать. Изнутри по вискам била тупая боль. В горле пересохло и хотелось выпить. Хотелось послать все и всех куда подальше, но (!) воспитание не позволяло. И вообще, воспитание - жуткая вещь - особенно в случае Генриетты.
Сделав над собой усилие Генри все таки выдавила из себя те слова, что ждала незнакомка.
- Генриетта. - Ри промолчала, чуть не обмолвившись откуда она, вовремя вспомнив, что здесь не адекватно реагируют на слово "Париж" или "Франция" - Приятно познакомится.
Генри выдохнула и попыталась изобразить что-то ввиде приветливой улыбки, но получилось довольно паршиво и Ри бросила это занятие.
- Я ведь не на уроках у миссис Финни.
- Буду очень благодарна, если ты поможешь мне с этой болью. Иначе она меня доконает. - Генриетта закрыла глаза и, "расплывшись" в кресле, опять потерла себе виски.

0

8

Аль улыбнулась девушки, и посмотрела на Ворона, точнее на то место где он был. Его не было, парень слинял, как будто его  не бывало.
«Мог бы, и попрощаться, ну ладно вдруг у него там какие-то свои дела, - Аль растерла свои руки ладонь о ладонь и прошептала над ними заговор на силу, - хотя конечно, да, пожалуй, у Ворона много дел, итак он уже мне помог, нужно будет ему преподнести сюрприз какой-нибудь или подарок, нужно будет подумать, в общем, над этим, а сейчас подумаем над нею…»
Аль обошла комнату и встала позади кресла, на котором «расплывалась» девушка и положила правую ладонь на лоб девушки, а левую ладонь на затылок.
- Только не поворачивайтесь, а то можете свернуть себе шею, - назидательно, но совсем по-простому произнесла Аль, как, будто она эту фразу говорила раз сто за день.
Тоненькие струйки тепла тела Аль словно съежились на голове девушки и двумя невидимыми искорками закружились возле головы девушки. Одна «искорка» шла по часовой стреле, другая против, встречаясь «искорки» шли вниз по спирали, до плеч девушки поглощая боль. Когда «искорки» коснулись плеч, оставляя за собой след покалывания, они исчезли.
Убрав ладони с головы девушки, Аль прошлась и села на диван, положив руки на колени.

0

9

Было непривычно чувствовать чужие руки на своей голове, и, признаться, немного страшно. И этот страх объясним - Генриетту впервые лечили таким способом. Раньше, она бы давно наглоталась каких-нибудь таблеток и все стало бы на свои места. А так...Хотя все когда-то случается впервый раз. Но кровь взбудоражилась и Генри чуть не вскочила с кресла, но легкие покалывания успокоили девушку, и, успокоившись, Генриетта обмякла в руках знахарки. Головная боль отступала прямо на глазах. Уже не хотелось спать и в глазах было чисто.
Лишь стоило покалываниям прекратиться, у Ри появилось желание продолжить сеанс, но она интуитивно решила - хорошего по немногу.
Девушка явно чувствовала себя намного лучше. На бледном лице появился едва заметный румянец и в глаза вернулся привычный блеск.
- Спасибо. Незнаю, чтобы я делала. - благодарно произнесла Генри наконец, "собравшись в кучу" на кресле - Знахаркой говоришь пришла устраиваться? Пожалуй я порекомендую тебя Фитцу. Думаю он примет тебя с удовольствием на работу. - голос звучал как и прежде - холодно, но вот в глазах блестели искры благодарности.

0

10

Аль почесала лоб, второй раз за вечер говорили одно, и тоже имя, а она никак не могла додуматься кто такой Фитц, и черт тут ногу сломит. Всё именами, да именами, лучше бы говорили прямо там хозяин, домоуправляющий или еще как-то по-иному. В отличие от Генриетты, у Аль пропало любое желание еще кого-нибудь лечить, а руки чувствовались грязными, словно их не мыли сто лет. Но, даже в таком состоянии, можно было через силу кого-нибудь вылечить, хотя тут больше шло не лечение, а снимание боли.
- Фитц, - Аль попробовала слово на вкус, - я конечно не здешняя, и ничего тут не знаю. Но, можно у вас спросить, кто такой Фитц? Конечно, понимаю, глупый вопрос, но все-таки…
И Аль начала рассматривать комнату более детально иногда потирая руки, словно хотела содрать грязь с них. Единственное, что радовало, было уже вроде как два хороших отзыва о ней.
«А я всего лишь только приехала, надеюсь, дальше будет ничуть, не хуже…»

0

11

- Фитц? - на губах сверкнула ухмылка. Похоже она всегда появлялась, когда Ри вспоминала о нем. - Собственно, это и есть Его Величество Чивел ~Видящий~ король Горного Королества и принц чего-то там - произнесла Генри, так и не вспомнив, чего там принцем является Фитц.
Почему-то перед взглядом Генри возник сам Чивел. Его мускулистое тело, плечи, растрепанные волосы, спадавшие на лицо отдельными прядями, которые словно делили его на несколько частей. Генриетта закрыла глаза и выдохнула. Рука потянулась к переносице и потерла её. На груди блестнул потревоженные медальон.
- Слушай, не называй меня на "вы". - произнесла Генри, все еще сидя с запрокинутой немного головой и прикрытыми глазами. Ресницы немного вздрагивали. В голосе прозвучала нотка раздраженности, прикрытая сарказмом. - Чувствую себя старой девой.
Генри открыла глаза и повернувшись к Аль ободряюще улыбнулась.
- Может хочешь чего-нибудь выпить?

0

12

Аль застенчиво улыбнулась, впрочем, широка улыбка просто у нее не выдавалась никогда. Даже когда было смешно, губы быстрее сжимались в тонкую линию. А предложение выпить было встречено восторгом глаз, у конечно, выпить Аль никогда не откажется, особенно от хорошего вина.
«Да я всегда с радостью разделю с вами пару бутылок вина, а лучше несколько, что уж там говорить лучше бочонок вина так вообще хорошо», - мозги работали быстрее, чем язык сумел сказать «а» или «э», или «давайте выпьем за Фитца принца чего-то там», без проблем.
- Хочу, - совсем по-детски отозвалась Аль, - и если в… ты мне бы мне еще рассказала о людях, а то я совершенно никого кроме тебя то и не знаю. Например, меня до дом… до замка проводили, словно у вас тут разбойничья ватага.

0

13

Генриетта явно почувствовала, что предложение выпить понравилось девушке. На губах мелькнула ухмылочка и замерла, изогнув губы в кривую ухмылку. Юная особа с удивление легко поднялась с кресла. Оглядевшись, Генриетта нашла в непривычной обстановке бар и прошагала к нему. Пробежавшись взглядом по этикеткам, Генри остановила свой выбор на Изобеле 512 года. Рука скользнула к бокалом и ловко выудила с подноса два.
- Что предпочитаешь? - спосила Генри, стоя спиной к Аль, голосом хохяйки. А сама тем временем откупорила Изабель и налила себе бокал, оценив темно-бордовый оттенок вина.
- Такими темпами я скоро стану алкоголичкой. - иронично заметила про себя Генриетта и ухмыльнулась собственным мыслям.
- А что о людях то рассказывать? Люди в замке, как и везде, разные. Встечаются и алчные личности, а порой можно и встретить что-нибудь более возвыщенное. А вот то, что тебя проводили, это хорошо. Мало ли кто мог напасть. Волки здешних мест последнее время как-то не одекватно себя ведут. - стала рассказывать Генри, повернувшись к Аль и оперевшись об бар. Взгляд Генри "гулял", прышая то с лица девушки на потолок, потом на цветы или окно и обратно.

0

14

- Волки есть волки, и на них найдется своё противодействие. Это не такая уж большая опасность, как обычно принято считать. У нас в пригороде Фарроу, хоть рядом и леса, никто особо на волков не жаловался, хотя, наверное, что таких как я, знахарок слишком много, а людей слишком мало для нас, - ну вот Аль выдумала еще и легенду, почему она оказалось здесь. Вино всё-таки творит чудеса, причем со скорость мысли.
«Ну, на этой легенде я и остановлюсь, - Аль поднялась с дивана и подошла к Генриетте, посмотрев этикетки бутылок, сразу поняла, что это сокровище в её понимании, - если в гостиной тут такое, что тогда в личных запасах принца? Нужно будет как-нибудь посмотреть, там точно, небось, клад».
Аль ткнула практически, не глядя на одну из бутылок, и отошла, свой выбор она сделала на «отечественном» вине, винодельни под Ферри славились своим крепким вином. Хотя вино было не одним любимым лакомством Аль, она сама могла делать прекрасные, настоечки. Собственно говоря, в Фарроу многие знахарки в подпольях самогонные аппараты из колб сооружали, и этим «кормились», ну впрямь не лечить же людей, за скромную плату?

0

15

- Хороший выбор. - Генри взяла бутылку с вином, выбранным Аль. Проведя рукой, по запылившийся этикетке, Ри приподняла бутылку и оценила цвет напитка. Рука её опустилась на поверхность бара и нащупала штопор. Пробка бутылки с легкостью поддалась и уже через мгновение, блестя на свету всеми своими оттенками, в пустой бокал налилось вино. По комнате смешалось два аромата. Генриетта  взяа оба бокала и прошла обратно к креслу. Протянув бокал Аль, Генри еще разок оценила свой выбор и присела в кресло.
- Ну что? За знакомство? - спросила Генри и чокнулась с бокалом Аль. По комнате разнесся мелодичный звон хрусталя.
Ри отглотнула вина и откинулась на спинку кресла.
- Знаешь, ты, как мне кажется, права. Ну кто в это время не сможет дать отпор волку? Ну ладно-ладно, может каждый и не сможет. Но они ведь давно уже не появлялись в пределах поселений. Хотя, знаешь, Чивел последнее время ходит какой-то обеспокоенный, и, как мне кажется, он не просто так советует всем не ходит в одиночестве по лесу. - голос Генр смягчился под действием вина. Навязывалась приятная беседа.

0

16

- За знакомство, - и отпила из бокала вино, приятно зажмурившись, села на диван, подобрав под себя ноги
Аль пожала плечиками, она знала, что одного волка можно отпугнуть брошенным камнем из пращи, а стаю волков специальным дымом. Ей сразу вспомнилось то время, когда она с весны до зимы бывала в лесах, собирая травы и коренья. Она, конечно не раз встречала волков, а однажды даже встретила рассомаху, и этого зверя вполне заслуженно уважала.
- Понятно, значит с волками здесь что-то не так ладно, - Аль смотрела на жидкость, плескавшуюся в бокале, при свете свеч вино играло рубиновым цветом, - а может быть с горами? Быстрее всего  горами, я кое-что знаю о камнях, даже о руде чуть наслышена. Думаю, что в горах мог, появится, ядовитый газ, который вышел из недр скал, и волки спустись вниз, к нам, вполне возможно.

0

17

- Ох, ну вот насчет этого я точно незнаю. Геология вообще не мой конек. Мне в институте всегда Дерек с ней помогает. - Генри резко заткнулась, решив, что сболтнула лишнее.
- Может она не заметит? Мне сейчас не нужны лишние расспросы. - недовольно подумала девушка и сделала глоток темно-бордовой жидкости. Её вкус приятно обжег горло.
Генри откинула голову назад и обмякла в кресле, закрыв глаза. В голову вновь начали в беспорядке набиваться мысли, как селедки в бочку. Возникло ощущение, что голова сейчас лопнет.
- Как же это меня уже доконало! - Генри резко выдохнула, выгнав все мысли из свого восполенного сознания. Стало намного лучше. Девушка приоткрыла глаза и посмотрела на Аль.

0

18

У Аль расширились зрачки, и она даже поперхнулась вином. А поперхнутся вином, это означало шоком для Аль, которая дорожила этой жидкостью. Поставив бокал на подлокотник дивана, Аль еще раз посмотрела на Генриетту, только уже под другим углом своего зрения.
- Вы учились в Академии? – чуть ли не выкрикнула Аль, прикрыв ладонью рот вовремя. Слово «институт» Аль интуитивно, заменила на слово «академия», - как вам… тебе это удалось? Ведь же в Академию не принимают девушек!
Почему-то Аль верила, смотря на Генриетту, что та не врет, а её глаза блеснули не характерном, блеском. Хотя, смотря исходившую от Генриетты раздражение, на этом Аль и закончила свой расспрос, конечно, она бы многое отдала, чтобы хотя бы зайти в Академию, а лучше в её библиотеку. В Фарроу таких Академий было немало, особенно её завораживала Академия магов, туда принимали только мужчин достигших двадцатилетнего возраста и конечно талантливых. Исключение были, конечно, семьи, которые входили в число знати городов.
Оперевшись рукою о подбородок, она немного замечталась, ей тоже хотелось хотя бы один год проучится там, хотя бы одну книгу вытащить из её библиотеки. Она же ничем не была хуже Генриетты, даже лучше.
«И почему мне не везет!»

0

19

Генриета замялась. Реакция девушки привела юную чужестранку в ступор. В голове вертилась куча оправданий, но не одно из них не подходило: Генри ничего не знала об Академии, о которой говорила Аль.
- И что мне теперь ей сказать?
Молчание затягивалось...Генриетта вновь откинула голову на спинку кресла и прикрыла глаза.
- Эм...да было...правдо не долго. Месяц где-то...Я переодевалась под парня... - наконец вымолвила Генри и выдохнула.
- Теперь уже не избежать расспросов...Ну ничего, выкорабкаемся...И не такое вранье придумывала. - мысленно приободрила себя девушка и отхлебнула вина, так и не открыв глаз.

0

20

Аль скупо улыбнулась, хихикать или смеяться было не в её манере. Лишь заметив, что её бокал оказался пустым, она встала, подошла к шкафчику, где хранились вина. И взяв откупоренную бутылку, еще налила себе в бокал. Веселиться, так уж веселиться, стоя сзади Генри, Аль незаметно открыла свой кулон, в котором всегда был вытяжка из трав, чтобы не запохмелеть и выпила. Лицо скривилось от гадости выпитого, на вкус вытяжка была кислая до такой степени, что казалось, что она лизала собаку, целую ночь. Но один глоток хорошего вина стер вкус настоя, этим и славилось её вытяжка. Ну, честно сказать не её, этому рецепту еще давно обучили в Фарроу. Зрение резко улучшилось, а в голове пропал не нужный шум. Настроение у Аль резко упало под самый ноль, во-первых, хоть Генриетта была всего лишь месяц в Академии, этому Аль конечно не поверила. Просто, наверное, Генриетта не хотела распространять такую опасную информацию. Во-вторых, ей показалось, что её жизнь слишком сложна, и не справедлива к ней. Но, свои раздумья Аль никак не выразила на лице.
«Ну, дай Боги, чтобы когда-нибудь да повезло, - и отпила из бокала, присаживаясь на диван с бутылкой вина и бокалом, зачем же бегать по сто раз, - и надеюсь, это случится скоро».
Пауза затянулась, Генриетта, судя по ней, наверное, о чем-то задумалась и Аль просто не нарушала благоговейную тишину. И не выдержав, первая отозвалась:
- Наверное, сидеть тут днями очень скучно, тут праздники какие-нибудь бывают?

0