- Ох, похоже моего ответа ей хватило. - с облегчением подумала Генриетта и допила темно-бордовую жидкость из бокала.
- Бывают. Как и везде. Но лично я еще не попадала не на один из них: рассказывали. _ Генриеета открыла глаза и запрокинув голову через спинку кресла, посмотрела на Аль, стоявшую за спиной. Девушка виделась в глазах Генри стоящей кверхногами, что вызвало на губах Ри улыбку.
- Но почему бы нам самим не устроить себе праздник? - Генри резко поднялась с кресла и чуть ли не бегом подошла к стойке бара. Вино частично ударило в голову девушки, и теперь ей хотелось повеселиться от души, чего, признаться, уже давно с Генри не случалось. Взяв в одну руку бутыль с вином, а вдругую свой бокал, Ри наполнила его и чокнулась с бокалом Аль.
- За праздники.
Гостевая комната
Сообщений 21 страница 40 из 64
Поделиться212008-12-12 16:47:11
Поделиться222008-12-12 16:58:35
- За праздники! – Аль улыбнулась, и её мозги начали усиленно вырабатывать план действий.
«Праздник не должен же только ограничиваться выпивкой, интересно, а ключи от покоев его высокопресве… тьфу ты принца у неё есть? Или от подвала, в котором должны, хранится вина, ну не может быть, чтобы в замке не хранилось вино в огромных количествах, - Аль сделала еще один глоток вина, - нет, все два плана не подходят! У покоев принца должна стоит охрана, а подвал граничит с кухней, где неприменно стоит на страже кухарка. Думай Аль, думай. Плохо думать на трезвую голову».
- Но, праздник не должен ограничиваться вином, - намекнула Аль своей собутыльнице, в ожидание что та, что-нибудь придумает.
Поделиться232008-12-12 17:06:08
- Логично. - На губах Ри прочно обосновалась коварная ухмылка. Мысли крутились в голове, как смумасшедшие. Вино еще и ускоряло их темп. Чем-то все это напоминало плотно сжатый газ при высоком давлении. В глазах Генриетты заблестали коварные искры, и девушка закусила губу, выбирая лучший вариант из милионна возможных.
- Как насчет того, чтобы прогуляться? Говорят в деревушке Лихо есть очень даже не плохой трактирчик "Баранья бошка" вроде бы. - Ри никак не могла вспомнить как все таки назывался этот трактрир, и поэтому ляпнула что-то похожее.
Бокал вина опустел снова, и особа плюнула на приличия и отхлебнула из бутылки...Стало совсем хорошо. По телу разлилось приятное тепло.
Поделиться242008-12-12 17:16:11
Если бы Генриетта была не навеселе, то она бы уловила грустную искорку в глазах Аль. Подавив своё желание, не уходить из теплого места, Аль махнула на это рукой. Взяв еще из шкафчика две бутылки. Одна, из которых благополучно засела в сумке Аль. Подняв одну бутылку вверх, Аль громогласно заявила:
- По коням! Кто последний прибежит в конюшню, тому и платить… - и, не договорив Аль, сорвалась с места, дорогу в конюшню она запомнила хорошо, тем более она была трезвой и вписывалась в крутые повороты.
Выбежав на свежий воздух, Аль нащупала свободной рукой запрятанную бутылку с вином. И откупорив вторую бутылку, которая была в руке пошла к конюшне. Ну, нужно было дать фору Генриетте. Единственное чего Аль опасалась так это главного конюха, как его там зовут, Аль не запомнила.
---->Конюшня Оленьего Замка
Поделиться252008-12-18 13:49:22
----------ворота замка
Фарс вошел в гостевую комнату и уселся на одно из стоящих мягких кресел. Он не знал,как здесь заведено, но думал что в конце концов кто-либо из слуг придет проводить его в аппартаменты для гостей или выгнать.
Хотя менестрелей редко выгоняют,но все же...
Фарс достал заплечный мешок в котором кроме мандолины лежала еще и свирель(так,на всякий случай) и вынув первую погрузился в размышления
Когда я последний раз играл? Месяц назад? Два? Так и все навыки потеряешь без практики-то..
А ехидные голос внутри ответил
Без практики? Ну уж,загнул-практиковаться ты можешь хоть целую вечность!
Фарс горько усмехнулся. Сущая правда,все же.
Отредактировано Фарс (2008-12-18 13:50:01)
Поделиться262008-12-19 20:40:31
Кассандра отнесла на кухню грязную посуду и направилась на поиски короля. Опустив взгляд в пол, она ходила по коридорам замка, но, сколько не искала, так и не нашла. Скорее всего, король покинул уже Олений замок. Другого объяснения Кэсси не находила. А значит, задание она провалила. "Хм... А может это не для меня быть шпионом? Зачем мне это вообще надо? вернусь к отцу, буду ему помогать... А что? Неплохая идея... Если хочешь прожить скучную жизнь. Но если я вернусь и скажу, что задание не выполнила, то меня ничего хорошего не ждет. Черт!" Девушка стукнула кулаком по стене так, что посыпалась крошка. Руку свело судорогой. "Больно..."
Вдруг резко захотелось спрятаться ото всех. Побыть одной. Но куда не пойдешь везде кто-то был. Стражники ходили туда-сюда по коридорам... Кассандра заметила полуоткрытую дверь. Подошла к ней, мельком заглянула в комнату, но не заметила никого и вошла. Облегченно вздохнув, девушка прижалась спиной к дверям и медленно сползла, усевшись на колени.
Поделиться272008-12-19 22:34:56
Фрас краем глаза приметил,что кто-то вошел. Вампир обернулся- какая-то девушка,похоже,чем-то расстроенная сидела прижавшись спиной к дверям
-Добрый день- тихо поздоровался Фарс, опуская мандолину рядом с собой- Вам плохо? Может,позвать кого-нибудь?
Хотя кого я тут знаю...-мысленно усмехнулся он
Провел рукой по волосам. Перед глазами встал образ знахарки, убитой ночью. Фарс быстро отогнал ненужные мысли.
Нелегко быть чудовищем...Вампиром...
Поделиться282008-12-20 19:21:00
"Черт... А слона то я и не заметила... Совсем слепая". Кассандра поднялась, вспомнила какую роль она сегодня играет и поклонилась незнакомцу. "Я всё же служанка пока еще здесь".
- Добрый день... - от долгого молчания голос был немного хрипловат. - Прошу вас, не беспокойтесь. Я просто думала что здесь никого нет. Может я чем-то могу помочь?
Кэсси поправила складки платья и опустила взгляд в пол. Наверное она искала своё настроение где-то там. Потому что оно у нее опустилось куда-то в район ковра, который покрыв пол комнаты.
Поделиться292008-12-20 21:49:40
-Помочь?-переспросил Фарс,любуясь девушкой. Она ему кого-то напоминала..Кого-то давно забытого...- Да, мне нужна ваша помощь. Дело в том,что я бродячий бард, менестрель. Я странствую по свету и,вобщем, играю свои песни. Я пришел сюда,к вам в замок, чтобы показать свое мастерство. И хотел бы остановиться здесь. На какое-то время. Но я совершенно не знаю здешних порядков и... И даже незнаком с хозяевами замка...
Может меня сейчас прогонят отсюда в три шеи? Да нет,вряд ли...Ой,я же забыл о самом главном..
-А как вас зовут?- неожиданно поинтересовался Фарс- Вы так внезапно появились-что я даже не успел узнать вашего имени- Фарс по привычке приподнял левую бровь- Я Фарс.
Отредактировано Фарс (2008-12-20 23:26:55)
Поделиться302008-12-22 14:41:02
- Сожалею, но я не могу вам помочь... - Кассандра грустно вздохнула. - Я сама здесь недавно и не собираюсь больше оставаться.
Губы Кассандры растянулись в едва заметной улыбки. Голова была всё так же опущена, так что видела она только ноги барда. "Что-то в замке становится тесно. Эльфы, барды... Кто еще сюда пожалует? Интересно, а как там мой отец поживает?" - мысли девушки сменяли друг друга без разбора и предупреждений. - "Кушать хочется..." А это свидетельствовало о том, что Кассандра чувствовала себя неуютно. Ее положение усугублялось тем, что корсет жутко жал и дышать было трудновато.
- Моё имя не имеет значение. - Девушка наконец-то подняла голову и холодным взглядом уставилась на того, кто представился Фарсом. - Я всего лишь прислуга.
Отредактировано Кассандра (2008-12-22 14:42:16)
Поделиться312008-12-22 15:29:01
Фарс чуть улыбнулся,встретившись с глазами девушки. Улыбнулся мертво,как обычно
Люди...Люди...Почему они там много придают значения должностям и совершенно не умеют жить? Будь я человеком-каждый свой день,каждую минуту радовался бы новому дню и другим,таким же, как я... В мире нет ничего хуже,чем потерять радость от общения и дружеского пожатия.
-Тогда,е сли вы прислуга,не моглы бы провести меня в аппартаменты для гостей?
Спокойно спросил Фарс.
Отредактировано Фарс (2008-12-22 15:36:30)
Поделиться322008-12-22 15:36:50
ООС Точняк,спс)
Поделиться332008-12-22 15:46:00
- Я думаю это комната как раз для вас. - Кэсси усмехнулась. - Или вас не устраивают эти апартаменты?
"Странный он какой-то... Не очень то он похож на барда. Что-то в нем ненормальное. Не хотела бы я с ним встретиться темной ночью. А то потом инфаркт будет у меня". Шпионка самым непристойным образом рассматривала Фарса, совершенно забыв, что прислуга так себя вести не должна. Но она то в конце концов не прислуга. Правда для других как раз служанка.
Поделиться342008-12-22 15:54:34
Фарс перехватил заинтересованный взгляд девушки и неожиданно для самого себя спросил
-Нравлюсь?- бард уже улыбался во весь рот. Выглядело это жутковато
-Хочешь,сыграю на мандолине?- Фарс кивнул на свой музыкальный инструмент и тихо пропел:
-Не уходи,останься, я словно мертвый труп...
Зачем я это говорю? Неужели мне и так мало событий?...Кажется,я начинаю припоминать кого она мне так напоминает....
Поделиться352008-12-22 16:05:49
- Нет. - честно ответила Кассандра. - Не нравитесь. Жутковатый у вас вид. И играть мне не надо. Я не заслуживаю вашего внимания.
И снова Кассандра опустила взгляд в пол, притворяясь покорной и послушой. Хотя всё-таки это у нее плохо получалось. Постоянно проскользовала ее истиная непокорная натура. "Что я тут делаю? Мне пора уже уходить. Король пропал. Задание не выполнила. Как же мне смыться от этого барда? Мда... Я застряла..."
Поделиться362008-12-22 19:10:17
Фарс сложил руки на груди, его пронизывающий взгляд был устремлен в сторону
-Да,наверное,так- тихо ответил он- Не соблаговолите проводить меня в здешнюю трапезную?
Поинтересовался он у стоящей служанки
...Ночь..Темная ночь...Вот он осторожно входит в один из стоящих на отшибе домов...Сейчас он не ощущает никаких чувств-он мертвец,ведомый жаждой крови..По колыбелям спят дети,да,дети...Их кровь такая нежная,что можно оставить их на потом....Он бесшумно прокрадывается к кровати-легкое прикосновение и труп женщины мягко сползает на пол...Затем-мужчина,спящий рядом с ней...Потом он медленно и быстро выпивает их детей-сколько их было? Трое,пятеро? Он несчитал...Когда он насытился и идет к двери,она внезапно открывается...На пороге стоит девушка,закутанная в черный плащ..Те же ледяные глаза,каштановые волосы...Вот на кого походила его новая знакомая....
Поделиться372008-12-22 19:23:35
"Вот привязался..." - Кэсси вздохнула, но ничего поделать не могла, она уже устала самой себе повторять о том, кто она сейчас. "Как это меня бесит!" Девушка неожиданно топнула ногой, злобно сверкнула глазами и плюхнулась в кресло.
- Никуда я тебя не поведу. Вот еще. Может ты вообще вор или наемный убийца. - Девушка откинула маску и вела себя снова по-хамски. - Я вообще тебя впервые вижу! Как ты вообще попал в замок?
Поделиться382008-12-23 22:58:25
Ого! Неожиданный поворот событий..-усмехнулся Фарс и чуть поднял бровь
-Я же сказал тебе,что пришел сюда,как бард-весело ответил Фарс
-Знаешь,ты мне очень напоминаешь одну девушку...Правда она умерла, ее загрызли волки ночью..Но это так...
Волки,вампир-какая разница?...
-Ты давно здесь работаешь? С твои характером-должность служанки-не для тебя.-прямо сказал Фарс
Поделиться392008-12-23 23:06:56
Кэсси вскочила с кресла.
- Ты мне зубы не заговаривай! Отвечай на вопросы! – Кассандра пропустила мимо ушей всё сказанное Фарсом.
«Что за имя у него? Наверное, псевдоним. Так! Я отвлекаюсь…»
Она стала ходить по комнате. Руки постоянно двигались. Взгляд был злобный. Вела себя Кассандра весьма странно, активно. Она резко остановилась, посмотрела на барда и усмехнулась.
- Что я с тобой тут ношусь? Сейчас стражу позову, они разберутся. - девушка успокоилась и снова уселась в кресло.
Поделиться402008-12-23 23:10:46
-Стражу?!- Фарс залился заливистым смехом. Он держался за живот, но смех так и кипел внутри
-Дорогая,я у тебя уже в который раз пытаюсь допроситься позвать хоть кого-нибудь,кто отведет меня к вашему лорду-или кто здесь у вас правит?
Страные существа эти люди..Особенно женщины..Логика-просто неопровержимая!
Фарс поудобней устроился в кресле
-И почему я должен отвечать на твои вопросы? Ты ведь здесь служанка,так? Ну так-сходи принеси чаю.