Фитц молча слушал речь крестьян из деревень Королевства, руки, вместо того, чтобы лежать на подлокотниках локтями были на столе, а кулаками Чивел словно подпирал подбородок, чуть наклонившись вперед. Свет факелов играл на стенах, но это не мешало правителю быть сосредоточеным, по крайней мере сейчас.
Фигура в капюшоне, не замечанная ранее неожиданно вышла из тени, заставляя всзрогнуть несколько человек. Еще бы - худошавая, словно обернутая теплым черным плащем, мужская фигура остановилась за плечом короля.
Фитц не ожилал увидеть Чейда здесь - старый убийца как всегда приподнес сюрприз - наставник снова доказал, юноше, что тому есть к чему стремиться.
Вдох, выдох, Чивелу не нужно было оборачиваться, он знал, что лица, скрытого капюшоном не увидет никто. Когда-то, очень и очень дано - почти тридцать лет назад, тогда еще отец Чивела был всего лишь мальчишкой эксперементы с огнем обезобразили лицо и руки Чейда, и больше никто и никогда не видел его лица, только глаза - серые ястребиные глаза взирали на всех с превосходством и холодным расчетом.
Сейчас же, после смерти короля Шрюда старый убийца, служивший верой и правдой своей династии, вышел из тени дворца и занял место советника - правой руки молодого правителя Королевства, вот только привычки скрывать обезображенное ужасными шрамами тело не оставил.
Именно для него оставалось пустым место по правую руку Фитца и Чейд спокойно сел за стол.
Два Бастарда династии ~Видящих~ переглянулись и младший заговорил.
- Чейд Фалластар мой советник, - представил своего учителя Фитц. Крестьянам незачем было знать, что почти шесть лет подряд два этих человека занимались самым страшным ремеслом королевства... Дипломатией "Кинжала"...
Едва заметное движение ладонью и Чейд заговорил. Холодный, чуть хриплый голос мужчины пятидесяти двух лет разнесся по залу, достигая самых укромных уголков, нет, совсем не потому, что он говорил громко, просто была тишина.
- Крестьяне дело говорят, Фитц, стоит послать торговцев в Фарроу, урожай вышел знатный в этом году, и цены приемлимы... - со стороны могло показаться, что он просто высказал свое мнение, но даже Фитц знал, что будет так, как скажет Чейд. Уж чего чего, а опыта ведения государственных дел в лице Серого Кардинала, у этого человека было не занимать.
Отметив про себя, в который раз, что у старого убийцы как обычно свои методы узнавания информации, и им можно доверять, Чивел кивнул головой и затем подвел своеобразный итог приему.
- Завтра же будут оповещены купцы и я думаю, если переговоры пройдут успешно, то зерно будет доставлено в амбары деревень и замка в ближайшее время, пока дорога в ущелье из-за непогоды не будет перекрыта.
- Зима не обещает быть тяжелой, как например три года назад и я надеюсь, что все будет успешно... - к чему была последняя фраза для многих могло быть загадкой, да и если вдуматься - Фитц и сам не знал зачем сказал это сейчас.