Горное Королевство

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Березовая роща (зима)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://s41.radikal.ru/i091/0812/8e/a61a001f871c.jpg

0

2

Серебристая веселилась. Ей всегда нравился снег, который падал вокруг. Ей нравилось валятся в нем, ловить снежинки языком. Вокруг были тоько снег и деревья, окутанные снегом. Это были березы, такие маленькие и хрупкие со стороны, но только животные знают, насколько они сильные. И живые. Люди часто ходят мимо них, не замечая даже, что такие маленькие деревья питают эту могучую землю, как и земля питает их. Березки белые с черными полосками и очень красивые. Они напоминают ей о Хирроу. Хирроу любил их. Он говорил, что они - часть нашего мира. У Хирроу не было Дара, только чувство охотника, но он все равно чувствовал людей. А еще из уроков целительницы она помнила, что березки, если их подрать когтями, выпускают целебный сок. Правда даже он не помог Хирроу. Хотя ему понравилось. Как и Серебристой. Вдруг Серебристая насторожилась. Она почуствовала кого-то чужого. Она быстро спряталась за березку прижавшись к снегу на случай, если это будет человек с оружием в руках или, что еще хуже, несколько таких людей. Оа был любопытной, но всегда осторожной. Но как только она зашла за дерево, она увидела лиса. Интерестно, а волки тут есть? Подумала она и вылезла из убежища.

Отредактировано Серебристая (2009-02-04 21:41:38)

0

3

Морису явно было холодно.И даже густой лисий мех не мог помочь ему.Ну не любил он зиму, что тут можно поделать.Тонкое лапы чуть ли не по локоть уходили под снег, который(надо отдать ему должное) был по-настоящему богат и рассыпчат.
Лис фыркнул:в пробившийся нос тут же заполз запах волчицы.Иностранец был здесь недолго, поэтому новые знакомые не могли помешать ему.Но всегда нужно быть осторожным.Тут из-за тонкой березки вышла молодая волчица, она явно не была похожа на агрессора, пэтому Моря только широко улыбнулся.Она довольно мила.
Он оглядел еще раз рощу, затем перевел взгляд на незнакомку.
-Красиво здесьЛис сел на снег, обернувшись хвостом и не смог не добавить Но холодно.
Красный вздрогнул и распушил шкуру, пытаясь засунуть куда-нибудь свой нос.

0

4

-Привет. Да ,тут и правда красиво. Тебе холодно? Серебристая удивилась. Мне нет. Я люблю зиму. А как тебя зовут? Я Серебристая. Волчица улыбнулась, она была рада увидеть тут любое живое существо, кроме человека. Лисы тоже любят все живое. Она была знакома с одной лисой. Интерестно, как он тут оказался? Просто брел по дороге? Серебристая осторожно подошла к лису понюхала его. Нет, человечиной даже близко не пахло.
-Ты давно тут? Ты один? У тебя есть стая? Волчица всегда была любопытная. Она ничего не оставит без внимания. Еще в детстве она отличалась завидным любопытсвом.
-А у тебя есть семья? Родные? Я от своих ушла давно, а мой близкий друг умер. Серебристая склонила голову, вспоминая, каким отважным и веселым был Хирроу.
-Скажи, а ты не знаешь, есть ли тут волки? Или хотя бы дикие собаки? Серебристой очень хотелось увидеть кого-нибудь из своих дальних родственникой. Родители говорили, что волки гор отличаются от равниных. Наверное, сильнее и крупнее. Уж наверное крупнее ее самой, хотя Серебристая не маленькая.
-Слушай, я наверное, много болтаю? Ты меня останавливай, если что. А то я могу много чего наговорить. Люблю поговорить. Тем более, что давно не встречала вообще никого.

0

5

Морис немного ошалел от такого количества вопросов, но потом широкая улыбка набежала на морду: на самом деле он очень любил таких, веселых, простых, любознательных.
Лис дернул ухом, проматывая в голове все вопросы волчицы и выбирая, на какой ответить первым.
-Ты не волнуся так, все нормально.Меня зовут Морис, я сам люблю поговорить.Иностранец придвинулся к знакомой и лег на  пушистый снег.Стало немного теплее.
Сам я нездешний, а родом-с южных лесов, истоия моей еще недолгой жизни уже странна, но это не столь важно, важно, что сам я в этих местах, недавно, около 4 месяцев.Да и пока не успел особо ни с кем подружиться, хотя встретил одного обворожительного лисенка. Морис еще раз улыбнулся.Юп остался на его сердце горячей отметинкой.
Волки здесь есть...Но мало, по крайней мере тех, что я видел было мало.Им холодно здесь, неуютно. Последнюю фразу Лис сказал чисто по собственным ощущениям.
Семья?-вспомнил еще один вопрос Серебристой Морис.Нет, сейчас никого нетНемного металла в голосе.
Ну, ничего...Иностранец оправился и вновь встал:в глазах светилось добродушие.Давай погуляем, я тебе покажу хорошие места?Еще поговорим
Стало наного теплее в душе.

Отредактировано Морис (2009-03-15 11:59:02)

0

6

Серебристая улыбнулась. Сразу стало видно, что лис дружелюбный. Его зовут Морис.
-Очень рада познакомится с тобой, Морис. Я конечно буду рада если ты познакомишь меня с окрестностями. Я тут немного знаю. Мой друг Хирроу немного тут все мне показал. У Серебристой пошли вопспоминания: вот она бежит по снегу с волком, вот они играют вместе, вот вместе воют на луну.
-Жалко ,я думала тут много волков. По крайней мере ам так рассказывали. А здешни волки они какие? Большие, маленькие? А откуда ты знаешь ,что им здесь холодно и неуютно? Вон Хирроу моему многое тут нравилось. Серебристая подпрыгнула от восторга на снегу.
-А что за лисенок? Как его зовут? Можно с ним подружится? И шепотом, тихо-тихо добавила.
-А люди тут есть? Их много? Они охотятся на нас? Или нет? Серебристая вздрогнула при воспоминании о одном жутком человеке, которого она видела однажды. Ей с тех пор стало казатся, что все люди на него похожи. Хотя кто его знает.
-Я однажды общалась с лисой. Она была очень дружелюбная. Я так думаю, мы с тобой же подружимся. А куда мы пойдем? В лес? Или еще куда-то? Кстати, а почему у тебя странная история жизни? Может расскажешь по пути? И где находятся эти южные леса? Ой, что-то я опять заболталась. Меня иногда заносит.

0

7

Лис расхохотался: это волчица своим безостановочным словарным запасом невероятно развеселила его, правда он чувствовал, что и в ее жизни были страдания, хотя она, видимо, правильно относилась к ним, именно поэтому и осталась такой.
Здешние волки? Хм..Они вроде средние...Если честно для лиса-все волки достаточно крупные звери. С морды все не слезала улыбка.А вот почему я думаю, что им неуютно...просто они не такие как ты, большинство хмурые, серые, озлобленные.Иностранец отметил, что вот уже несколько раз волчица произнесла имя "Хирроу".Наверняка, этот волк многое для нее значит, вот только она говорит о нем в прошедшем времени...Лис нехотел тревожить ее раны.
Лисенка зовут Юп-Морис перевел тему.Ты не представляешь, какой он славный, я обязательно тебя с ним познакомлю. В Красном проснулся ребенок.Глаза заблестели золотым.
Конечно подружимся.
Морис встал и дернул лапами:застывший снег комками свалился с лап.
Ну что, пробежимся?Я знаю одну поляну, там можно порезвиться, я расскажу тебе о родных лесах.

0

8

-Правда? Мы для вас крупные? Серебристая засмеялась. Ей никто никогда не говорил, что она крупная. Хотя она всю жизнь прожила среди волков. Может, для лис они и правда крупные. Она икогда не задавалась этом вопросом.
-Хмурые, серые, озлобленные? Волки? Так мы все почти всегда такие. Просто это с виду кажется. Мы всегда так делаем, чтобы к нам не приближались. Серебристая улыбнулась.
-Так мы разгоняем своих врагов обычно. С друзьями мы другие. Совсем другие. Лисенка зовут Юп? Он наверноее веселый? Спросила волчица,заметив, как у Мориса заблестели глаза. Наверное, они очень дружны. Это хорошо - иметь друзей. Хотя бы даже одного, но очень близкого друга.
-Конечно, пробежимся! А что за поляна? Как она называется? Серебристая и так уже готова была бежать куда угодно. Хотя ей здесь нравилось, она не могла сидеть долго на одном и том же месте. Не потому что было холодно, а потому, что сама волчица всю жизнь куда-то бежала. Куда - не знала даже она сама. Хотя ей нравилось бегать.
-Да, и кстати, ты не сказал про людей. Они тут наблюдались? Их много? Уточнила волчица. Ее с самого рождения тянула к людям. Этот феномен никто не мог объяснить. Она даже почуствоала один раз человека, его мысли. И узнала про свой Дар.

0

9

Лис еще раз встряхнулся.
Люди есть.Но они не преследуют волков здесь, да и от Юпа я слышал, что местные люди не злые.Одна девушка спасла его от гибели. Он очень любит ее. Морис пожалел, что сам не имеет такой сердечной привязанности, как у лисенка. Красный немного задумался и посмотрел прямо на Серебристую.
Не бойся. Люди здесь в основном не опасны.
Морис посмотрел вдаль, туда, где белый край сливался с синим небом в безумном танце, завораживая, интригуя...что-то дрогнуло в груди, сердце отбилось; солнце заходило-закат, но не закат жижни-восток...
Красный дернулся и стрелой помчался к заветному краю...
Догоняешь...-отозвалась эхо.
>>на краю между лесом и полем

Отредактировано Морис (2009-03-15 20:43:13)

0

10

Серебристая улыбнулась. Морис ей явно нравился. Она посмотрела на небо и улыбнулась - было самое то для пробежки. Воздух тут точно пропитан маленькими неизвестными никому невидимыми пылинками, от которых хочется играть и прыгать и бегать.
-Значит, говоришь, люди тут добрые? это хорошо, что они добрые. Ты видимо очень привязан к тому лисенку? Вдруг Морис взглянул куда-то вдаль. Серебристая перехватила его взгляд. Она поняла, что вот сейчас Морис кааааак рванет и места его здесь не будет. Морис и правда рванул. Серебристая услышала эхо его слов и улыбнулась. Догоняй, говоришь? Я ведь догоню. Серебристая рванула за лисом, только снег слетел с нее.
»»»»»»на краю между лесом и полем

Отредактировано Серебристая (2009-03-15 21:46:54)

0