Просторный трехэтажный дом. Первый этаж представляет собой магазин, с подсобкой в подвале. На втором этаже кухня, гостинная, ванная и комната родителей. На третьем, в мансарде, комната Алисы и мастерская. На первом и втором этаже дом обогревается камином.
Дом окружен садом и высоким резным забором, на каждом столбе - фигурка крылатой лисы. Сад разделен на две части - с передней стороны дома - цветы, а за калиткой - деревья (яблони, вишни, груши, сливы). Во второй части сада маленькая конюшня, с одним жеребцом Вороном, и еще несколько дворовых построек. Маленький пруд в зарослях высокой травы покрыт кувшинками. Собак Гринленды не держат, единственная расплодившаяся живность - утки.
Дорожка от ворот идет прямо к парадному входу, для покупателей магазина. Калитка во вторую часть сада закрыта хитроумным замком, чтобы случайный гость не заплутал в саду.
Поместье Гринлендов
Сообщений 1 страница 20 из 46
Поделиться12008-06-16 12:21:46
Поделиться22008-06-16 12:32:45
Щелкнул замок. Алиса с наслаждением потянулась - все, остатки овощей и мяса убраны в погреб, магазин опустел без товара - сиротливые полки больше не предложат ничего съедобного. Хватит уже, пора начинать новую жизнь.
Девушка торопливо двинулась в сторону дома. Со стороны пруда послышалось поскрипывание уток и писк утят, в конюшне Ворон негромко всхрапнул и стукнул копытом по двери. Алиса тряхнула головой, игристая волна волос рассыпалась по плечам рыжим дождем и засияла едва уловимым светом. Девушка издала тихий свистящий звук, означавший, что все спокойно. Обитатели двора сразу упокоились.
Скрипнула калитка, щелкнул еще один замок. Алиса вошла с парадного входа, на двери мелодично звякнул колокольчик. Пустая лавка укоризненно зияла отсутствием товара. Девушка скользнула в подвал, выгрузила несколько ящиков. Тяжелые, конечно, но физический труд ее никогда не пугал.
Ну, приступим...
Через часа полтора на полках появилось множество бутылочек, мешочков с травами, свечей и прочего. Лисица вдохнула аромат смешения множества запахов, моментально разложила на составляющие. Да, лаванда слишком сильна. Надо убрать ее дальше ото всех.
Поделиться32008-06-16 12:53:18
А, черт!
Острый угол все-таки ее поймал. И теперь из пальца сочилась кровь.
Немного расстроенная Алиса вышла в сад, под издевательское треньканье колокольчика. Найдя лист подорожника, она приложила его к пальцу, и через минуту кровь остановилась. Девушка огляделась. Зеленое платье спокойного тона гармонировала с окружающей обстановкой, но не с настроением.
Вчера матери стало совсем плохо. Пришлось везти ее к доктору. И ничего хорошего он не сказал, лишь покачал головой...
Лиса поднялась в свою комнату и переоделась в черное наглухо закрытое платье, с серебрянной вышивкой на груди и с длинными рукавами. Великолепную гриву волос немного собрала и заколола на затылке, чтоб не мешались.
Поделиться42008-06-16 13:46:13
-----> Лес для охоты на склоне горы
"Кровь, кровь, кровь, слишком много крови я теряю ч-черт!"
Юноша нетвердым шагом плелся прочь от того места, облокачиваясь на каждое дерево, чтобы не упасть. Из левого бока, куда вонзил свои клыки волк, хлестала кровь.
"Надо же было, первый раз вышел один на охоту и на тебе - волк. Ай, проклятье" Глаза заливала кровь из порезов, что оставили когти зверя на лице. Ориентироватся в пространстве становилось все тяжелее. Силы покидали его, видел он уже смутные очертания.
"Разорви меня иной! Это дом! Только бы доковылять" Впереди и правда стоял трехэтажный дом. Он стоял на отшибе и именно поэтому это первое жилище при выходе из этой части леса. Алдвин хромая доковылял до калитки, сил почти не было.
"Вот она дверь, ииээх" Однако, именно в этот момент силы предательски покинули его. Молодой "волк" упал рядом с кустами роз.
"Сегодня явно не мой день" пронеслось в его уплывающем сознании
Поделиться52008-06-16 13:52:46
Алиса снова спустилась в сад. Снова скрипнула калитка, щелкнул замок. Девушка подошла к пруду. Все ее утки шныряли по водной глади, ныряли, вся поверхность пруда была похожа на муравейник - веселый гомон, плеск, брызги, дергаются в разные стороны кувшинки... Главный селезень важно выгнул шею и подошел к Лисе, что-то пошелестел на своем скрипучем языке, как будто отчитался о том, что все под контролем. Она улыбнулась и присела рядом, погладила по перьям и тихо свистнула. Пароль на пароль - все хорошо и спокойно. Умные глазки птицы подмигнули черными бусинками, и селезень отправился к своим. А Алиса к конюшне.
Ворон стоял в стойле, отмахивая хвостом надоедливых мух. Девушка подошла к жеребцу, ласково потрепала гриву. Ворон жалобно взглянул на нее своими большими темными глазами, и она сдалась.
Через минуту конюшня нараспашку, и повеселевший коняга резвится между деревьев, а Алиса весело смеется,глядя на него. Но тут неожиданно конь всхрапнул и остановился на месте, тревожно бьет копытом, раздувая широкие ноздри.
Чужак! - мелькнуло в голове. Алиса подошла к теплой стене дома, открыла тайник и извлекла на свет красивой работы охотничий лук темного дерева. Бесшумно перемахнув через забор, она крадучись вышла в палисадник и увидела того, кто нарушил покой. Тяжело раненный парень рухнул в кусты роз прямо на ее глазах.
Проклятье! - чертыхнулась Лисица, кидаясь на помощь.
Поделиться62008-06-16 14:07:52
Какой же ты тяжелый, незнакомец! - ворчала девушка, затаскивая парня в дом и укладывая на диван на первом этаже. Вообще-то он предназначался для покупателей, однако тащить на второй этаж...
Ни хрена себе! - Алиса присмотрелась к парню и обнаружила следы волчьих когтей. Бегом бросилась наверх, за бинтом и теплой водой - по счастию она недавно ставила чайник и вода еще не успела остыть. Проехавшись по перилам, девушка приземлилась рядом с раненым и бросилась срывать одежду. Голый по пояс, весь в крови и с внушительной раной на левом боку - прям мечта женщины какая-то!
Шторка, которая висела на кухне и никому не мешала, теперь была в руках Лисы. Она промыла раны на боку и на лице, сгоняла за подорожником. Пока большие зеленые листы боролись с кровотечением, кинулась в подсобку, к травам. Секунд на сорок она сделала нужную смесь, которой научила ее мама в детстве. Приложив травы к ране, Алиса замотала бинтом крепко-накрепко. Окровавленный подорожник был выброшен. Раны на лице грозились обратиться в шрамы, но это уже было неважно.
Главное - сбивчивое дыхание выровнялось, жара не было. Лиса снова поставила чайник.
Кто же ты такой?
Поделиться72008-06-16 14:17:54
- мммм..- промычал юноша, пытаясь пошевелится. Резкое движение - боль пронзила тело - А! ЧЧЕРТ! - воскликнул он сразу приходя в сознание. Только тут до него начало доходить, что что-то тут не так.
"так. стоп. где я?" Алдвин перевел взгляд на девушку, потом опустил его на рану. "волчара постарался, еще бы чуток..." он нахмурился. надо было сказать что-то вразумительное.
- здравствуй...ээм...я тут в общем...спаисибо за помощь, теперь я обязан тебе своей жизнью - он попытался улыбнутся. Еще бы! клятва Брата Ночного Дозора не позволяла ему заводить ни жены, ни любовницы, Алдвин попал на Стену мальчишкой, который не успел познать женщины. Все эти годы в братстве он был верен клятве, а теперь, после того, как сам лорд-командущий освободил юношу от клятвы, Алдвин стал задумыватся о "запретном" до недавнего времени плоде. - я Алдвин.
Поделиться82008-06-16 14:33:01
Алиса заварила две кружки отвара на основе зеленого чая, слушая невнятное мычание. Отвар дарил силы, которые видимо были нужны им обоим.
Здравствуй, Алдвин. Пожалуйста. Только ты не думай, что я тут такая вся добрая. Просто не хотелось, чтоб ты умер на пороге моего дома - оскалилась Лиса. Приятный голос парня растопил немного лед, однако Алиса Гринленд своих позиций относительно мужчин не сдает, поэтому ворчать и язвить будет до последнего.
Можешь назвать меня как хочешь.
Она протянула кружку с отваром приятного сине-зеленого цвета, настоятельно рекомендуя взглядом ее выпить.
Поделиться92008-06-16 14:58:38
- хех, да я пока и не думал ничего, просто потому что сейчас слишком слаб - усмехнулся парень. - прости, что слегка измазал кровью твою дорожку. Я упал рядом с розами? С детства любил их. Хоть на Севере где я служил их нет - он протянул руку за кружкой, глядя на странного цвета жидкость он задумчиво сказал - раз так. то я буду звать тебя Розой. Можно одеяло, а то я как то не в совсем приличном виде, да и замерз я слегка
Поделиться102008-06-16 15:07:04
Ну почему же не в приличном? - подняла бровь Алиса. С каких пор мужчины стесняются наготы по пояс?
Саркастично улыбнувшись, она продолжила.
Роза? Хорош, буду Розой. Хотя больше люблю орхидеи, ну это тебя не касается. Служил на Севере? Хм, интересно... Так. Ладно. К делу. Ты проваляешься еще минимум дня четыре. Так что вечно валятся здесь я не позволю. Наверху есть гостевая комната, будешь валяться там.
Девушка встала, из разреза на платье показалась босая нога. Она быстро и бесшумно поднялась наверх и принесла требуемое.
Вот тебе одеяло. А в качестве оплаты за проживание расскажи-ка мне, как тебя угораздило попасть в пасть волку? Мне нужно знать, мало ли завтра на меня нападет волчья стая? Или еще кто придет за тобой?
Поделиться112008-06-16 16:58:08
- Просто я семь лет жил в замке у Стены среди мужчин и с девушками общался только когда был на разведке да в деревню когда ездил за продуктами. – засмущался парень - Клятва Брата Ночного Дозора не разрешала нам заводить ни жен, ни любовниц. А вы здесь даже не знаете о Стене и Дозоре – он скользнул глазами по лицу девушки, но в следущий момент устремил на нее удивленный взгляд
- Четыре дня?!!? – воскликнул он – тогда наверно ты еще услышишь сказки Севера – буркнул он – ты спасла мне жизнь, буду валяться там, где скажешь – пробормотал он вслед удаляющейся девушке. Алдвин задумчиво поглядел в кружку и одним махом выпил остатки странной жидкости. Становилось чуть легче.
«Симка с ума сойдет» вспомнил он про сестру. Однако мысли прервала вернувшаяся новая знакомая.
- спасибо – осторожно, стараясь не делать резких движений, он укутался в плед. Стало теплее. Юношу немного потянуло в сон. – Дядька мой прихворал немного, на рыбалке видать простудился. Запасы мяса кончились. Ну в общем послали меня на охоту, а я раньше только с ним или парнями ходил. А теперь один, ну и забрел куда-то. Зверя нет, думаю просто пока погуляю. Загляделся на природу. Тут оборачиваюсь, а на меня волчара летит. Кое как увернулся, чтобы он мне не в глотку вцепился. Но он все равно вцепился в бок. Я ему кулаком по морде, вроде отпустил. Я за нож, волк опять прыгнул. Всадил я ему в грудь кажется клинок, зверь от резкой остановки лапой полоснул мне по лицу – Алдвин пальцами провел по свежим глубоким порезам – а потом послышался охотничий рог, зверюга мне в глаза как-то странно взглянул и скрылся. Ну я кое как встал и поплелся куда-то. Вот набрел на твой дом. Дальше ты знаешь… - Ал опять задумался – да еще и ворона я своего Симке оставил... Я не думаю что волк вернется меня добивать. Наверное я набрел на его территорию и он оборонялся.
Поделиться122008-06-16 18:09:29
Ааа, ни жен, ни любовниц... Ха! Знаешь, ты меня удивил. Бывает же такое. Волк? Какой волк? Если вожак, то понятно. Скажи спасибо, что жив остался. Вожаки людей так просто не отпускают... По своей семье сужу. Отца моего загрызли, скоты... Так что не сижу без дела. - девушка показала на шкуру волка, висящую на стене.
У тебя есть ворон? Мило. А у меня лисенок. Толькоон опять куда-то убежал, гаденыш такой... - ласково проговорила Алиса без тени гнева.
Снаружи послышался гневный стук копыт.
О, Ворон! Мой жеребец. Ревнует, наверно. Или просто беспокоится. Он так всполошился, когда тебя учуял. Видать волком пахнешь - Лиса наклонилась и бесшумно втянула запах Алдвина. - Да, пахнешь волком и кровью. И травами моими. И еще чем-то непонятным. Ну да ладно, посиди, помечтай, пока я Ворона успокою.
Поделиться132008-06-16 18:43:50
- на Стене просто женщинам не место. Там мы-то кое как жили. Неужели вас тут в Королевстве это так удивляет? - спросил Ал
- а волк..я е знаю. может и вожак, а может и не вожак, я не знаю. Но волчара был здоровый. Если мы еще раз встетимся тогда наверно не отпустит. а преследовать вряд ли будет. Есть у него дела и поважнее. - он перевел взгляд на шкурку - хорошая работа. А ворона моего зовут Жандор. достался мне от старого лорда-командущего Мормонта. Он погиб в битве с нечистью - Алдвин про себя повторил клятву братства в память о Мормонте - а ворон пристал ко мне, вот и подружились. Хех, малыши они такие, вечно им надо пошалить.. - стук копыт лошади прервал его слова. Ох, как же он сам истосковался по лошадям. Дядька забрал лошадь для пахотных работ, посчитав что лошади должны работать а не людей катать. - а у меня теперь нет лошади - грустно пробормотал Ал - я весь в крови, еще бы он не испугался... - юноша немного замешкался когда девушка так близко наклонилась к нему
"то же мне, Дозорный, так быстро клятву забыл и растерял самообладание" сам себя упрекнул молодой "волк" глядя всел в очередной раз удаляющейся хозяйке дома.
"помечтай, хех. помечтай....вот Симка беспокоится то будет. Ладно на ночь не пришел, заночевал в лесу, всякое бывает. но четыре дня это много...." мысли медленно текли в голове. Алдвин впал в дрему. Теплое одеяло и напиток сморили его. В полудреме ему почудилось что он опять в лесу, но там теперь не волк, а почему то лиса.
Поделиться142008-06-16 19:42:42
Оскорбленный конь топтался на месте, выбивая копытами мелкие камушки из дорожки. Глаза его, грустные, встревоженные и обиженые невниманием горели непониманием происходящего.
Алиса скользнула к жеребцу. Тот гневно фыркнул и встал на дыбы.
Успокойся, Ворон, успокойся, милый, все хорошо. Это не враг, наш враг ранил его, родной..Значит он нам друг. Он останется у нас, пока не восстановит силы. Ты согласен? - нежно ворковала девушка, гладя его по спине.
Ворон еще раз недоверчиво фыркнул и успокоился, хитро скосил глаз и с невозмутимым видом отправился назад, в конюшню. Лиса вздохнула.
Ох уж эти самцы... Вечно им нет покоя... Ревнует, коняга, ревнует.
Жеребец перемахнул через изгородь и, громко цокая, направился в конюшню. Послышался грохот, как будто он закрыл за собой дверь. Ногой. Алиса улыбнулась и вернулась в дом.
Ты уже спишь, Алдвин? Я же не давала тебе снотворное, перепутала с крысиной отравой... - широко улыбаясь девушка впорхнула в комнату. Ладно, расслабься, юмор у меня такой... дружелюбный. Отдохни пока, я займусь своими делами.
Поделиться152008-06-16 20:18:43
Стук двери развеял наваждение, но на мгновение Алдвину показалось, что впорхнула в комнату не рыжеволосая девушка-красавица, а лиса-оборотень. Голос девушки окончательно вернул его в действительность.
- Да немного задремал. Только кажется, это был не крысиный яд, а морозник – он улыбнулся, потирая глаз - я понял, что ты девушка с юмором. Тут все девушки по ходу такие, сестра у меня тоже любит надо мной пошутить. – парень чувствовал себя на удивление комфортно. Видимо жидкость имела какое то лечебное свойство. – если я тут мешаю, то я могу подняться в комнату для гостей, наверно дойду.. – тут он вспомнил про один важный артефакт – а где мой меч?
Поделиться162008-06-16 20:27:54
Эээ... Дойдешь? Ладно, но я тебя поддержу. Опирайся на мое плечо. Меч? Какой меч? Ааа, та полоска металла с ручкой, что валялась на дорожке? Так я ее выкинула! - проговорила девушка, но заметив, как меняется в лице парень, поспешно добавила Да не бойся, он там лежит. Красивый в своей простоте...
Алиса подошла к нему и протянула руку, желая помочь. Блин, что-то она добрая сегодня... Или пора завязать с отшельничеством? Она оценивающе взглянула на Алдвина, делая определенные выводы...
Я тебе принесу его. Не волнуйся, с территории моего поместья не так уж и просто что-либо стянуть...
Конечно, когда на тебя нападает стая любопытных уток, не легко одновременно отбиваться и утаскивать добычу. А они очень чувствительны к чужакам, даже слишком - чуткий слух Лисы уловил звук обеспокоенного гомона на пруду.
Поделиться172008-06-16 21:20:02
- Эм. Ладно, сейчас - встать то он встал, а вот пройтись еще не факт что получится. Одеяло соскользуло на диван. Вообще Алдвин был крепким малым, семь лет на службе, да не где-нибудь, а на Севере, каждодневные тренировки и прочие издержки военной жизни сделали свое дело. Так что, можно сказать, похвастаться ему было чем. При слове "выкинула" Парень поднял удивленный взгляд на Розу, ругательство застыло на губах. Опять шутка. Он только с улыбкой выдохнул
- Чтоб тебя удушил своим волосами светлай Маровинг! Разрази меня Тайн! - на последних словах, он не выдержал и рассмеялся, однако смех понес неприятные последствия: боль резанула бок и лоб. Алдвин замолк и как-то даже замер, когда его рука легла на ее талию и тело девушки крепко прижалось к здоровому боку парня, поддерживая и не давая свалится на леснице. Войдя в комнату для гостей, девушка аккуратно усадила его на кровать и сказав, что принесет меч быстренько покинула комнату
- аа.. стой. как же ты его принесешь-то... - Алдвин в недоумении пробормотал ей вслед
Поделиться182008-06-16 21:28:11
Рыжий метеор выпорхнул из дома. Где же этот меч?
Холодный блеск металла привлек внимание. Меч лежал в середине розового куста. С превеликой осторожностью Алиса сунула руку в гущу колючек, нащупала гарду и потянула за нее. Раздалось змеиное шипение, но девушка не растерялась и звонким свистом осадила гадюку, что поспешно разворачивала кольца и готовилась к нападению. Обиженная змея дернулась прочь. наконец-то выудив меч из зарослей роз, она подняла его перед собой и поневоле залюбовалась.
Хорошая работа, отменный мастер. Добротная вещица. Она взмахнула пару раз, мягкий всполох воздуха расшевелил давно забытое чувство.
Вот он, твой красавец! - невозмутимо подянлась Лиса и протянула меч хозяину. И удивленно подняла бровь - на лице Алдвина застыло странное выражение
Поделиться192008-06-16 21:39:18
- это...эта..эти...эээ... - Ал лишился дара речи от того что она так просто держала его в руках, да ладно "она". ОНА!! - эээ..ты что его вот так просто взяла - он переводил удивленный взгляд с "когтя" на девушу - это же валирийская сталь. сталь Севера, это меч моих предков-волков, детей леса, Первых людей! я за Стеной все земли одичалых облазил в его поисках, чуть не попал в лапы Иным, меня чуть не покромсал Манс-разбойник! Этому клинку уже пара сотен лет. А ты его вот так просто взяла в руки и принесла его мне!!?? – поток слов вроде иссяк, переведя дух, Алдвин продолжил – этот меч никто, ну просто НИКТО не может взять в руки кроме тех, у кого в роду были Дети Леса, а именно волки-перевертыши – он заворожено глядел в карие глаза девушки – а..кто был твой отец? - молодой "волк" протянул руку, забирая из рук рыжей, теперь уже странной девушки. Алдвин задумчиво погладил волка на набалдашнике - я так понял, что ты из рода Лис. Как такое возможно... - парень опять поднял взгляд на девушку
"святой Грендел, как же так"
Поделиться202008-06-17 16:44:21
Правда? Какая замечательная железяка!Да, я из рода Лис. Мой отец? Не знаю, он всегда был скрытен. Пришел откуда-то, влюбился в мою мать и остался жить в поселении. Ну не знаю я, кем он был. Охотник. Научил меня стрелять из лука.
Алиса искренне недоумевала, глядя в ошалелые глаза не менее ошалелого парня.
Я просто взяла его. И принесла тебе. Красивый меч. Добротная работа. Видимо, такие возможно.
Лиса бросила взгляд в окно. Она же собиралась сходить за травами! Все планы поломались, когда на дорожку плюхнулся этот...как же его назвать-то? Странный парень..эээ.
Так, ладно, отдыхай. Я пошла по делам. Дом не запираю, кто придет - сиди тихо. Хотя никто и не должен придти.
Девушка улыбнулась и потрепала Алдвина по волосам. Схватив лук, она направилась легкими шагами за ограду поместья. Ворон соизволил выбраться из убежища и с гордым видом последовал за хозяйкой.
------)хз куда О_о