Горное Королевство

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поле

Сообщений 1 страница 20 из 37

1

Просто широкое поле. Густая невысокая трава, стрекотня насекомых и свободный ветер...

-1

2

Первый на поле выскочил Скиф - ведь он исправно нес службу по охране хозяина, а значит именно он должен первый проверить все ли в порядке, все было чисто и затем на поляну на хорошем галопе кони вынесли всадников. Фитц немного натянул поводья и Смерч перешел на шаг.
- Тебе что-то нужно здесь, или просто решила прогуляться? - бастард хитро смотрел на свою спутницу.
Пес тем временем, сделав привычный круг по территории, вернулся к хозяину.

0

3

Мне? Здесь? Конечно! Мне нужны ромашки... - задумчиво проговорила Алиса, уткнув свой взгляд в землю на предмет поиска ромашка аптекарская, куст. И совсемпропустила хитрый взгляд своего спутника.
Где-то в небесах раздался неприятный, резкий птичий крик - коршун гнался за какой-то пичужкой, чтотак отчаянно петляла и кувыркалась в воздухе.
Так-так, ты мне тоже пригодишься, скотина пернатая... - сквозь стиснутые зубы сказала Лиса, молниеносным движекнием доставая лук. Едва прицелившись девушка пустила стрелу, и через секунду коршун с криком упал вниз, в траву.
Она подъехала к добыче своей, подняла за стрелу и запихнула окровавленный кусок перьев в седельную сумку.

-1

4

Фитц улыбнулся при мысли о ромашках - забавные такие цветочки... - они же везде... - насколько он понимал в цветах - тут было множество ромашек. Смерч копытом рыл землю и даже ухом не повел, когда услышал птичий крик - мол не царское это дело.
- а ты хорошо стреляешь, - заметил Фитц, хотя в принципе для него это было так же просто, как езда верхом, ну или скажем утреннее умывание. Скиф же проводил коршуна взглядом и уж было вознамерился принести добычу хозяину как девушка ловко засунула мертвый комок перьев себе в сумку. Волкодав был явно удивлен, мол, как так добыча есть, но она не Фитца... Бастард глядя на озабоченную морду пса искренне рассмеялся.

0

5

Я знаю. Только вот в медведя промазала, Ворон на дыбы встал, засранец этакий - ласково проворковала девушка. Отец научил в детстве еще.
А ты что, на охоте?- полюбопытствовала Лиса.- Где добыча тогда?
Быстрым движением она спрыгнула на землю, сорвала букет ромашек, больше похожий на веник.
Вот так и живу, сама себе цветы дарю... - засмеялась девушка, закидывая ромашки к остальным травам. А ты? Чем занимаешься? Где живешь?
Странно, я его раньше не видела...

-1

6

- если бы ты попала возможно титан не стал бы сегодня героем, - все с той же доброй улыбкой заметил юноша. - на охоте... Был... Добыча сегодня лучше прошлых, - рассмеялся он. - пес по следу шел, ну а потом ты видела я думаю...
- Я? Живу в замке... - спокойно ответил он, размышляя попутно над тем стоит ли говорить, кто он на самом деле или же не стоит, решил, что уж раз назвался именем своей собаки, так что сейчас назад идти. - я гурм при дворе его величества, ученик главного конюшего - Баррича, я думаю ты знаешь его. Он часто бывает на рынке - покупает что нибудь из лекарств для собак, да и новую амуницию тоже чаще всего выбирает он. Я здесь не так давно, да и время провожу в основном на конюшне и псарне.
- а ты? Я вижу девушка смелая, однако одна... - он чувствовал силой, что ее сердце никому не принадлежит... Она любила, но не взаимно...

0

7

Старины Баррича? О, он мне ничего о тебе не говорил.... Ну ладно, не сплетник же он на самом деле. - ответила Алиса и на секунду задумалась. Ветер совершенно растрепал волосы, весело гремел бусинами, что были вплетены в ее волосы еще матерью. При воспоминаниях о ней девушка болезненно поморщилась.
Она собрала рыжую гриву в хвост.
Да, смелая. Некогда было быть слабой и беззащитной... Одна? Ты спрашиваешь по чему я гуляю в столь опасных местах, а не сижу у камина, навязывая носков на кучу детей и на любимого мужа? Просто нет у меня любимого мужа, и не будет. И лучше не спрашивай почему...
Лиса нахмурилась. Настроение немного испортилось, но Скиф был в этом не виноват, а виновата она - когда-то давно...

-1

8

- Да ты права, Баррич, весьма не разговорчив, особенно с женщинами, - он чуть было не добавил которые ему нравятся.
- Хотя с ним приятно работать, нужно заметить.
Краем глаза юный правитель заметил рыжую тень, которая на свою беду решила перебежать через поле, и видимо надеялась остаться незамеченной, но это у лисенка не получилось на поляну следом за ней вылетела молодая рысь, но она скрылась в лесу, как только почувствовала запах пса.
- Титан, - и пес стрелой помчался за новой добычей, ведь коршун ему так и не достался. Пес несся огромными скачками и куда уж рыженькому было деться. Зубы пса сомкнулись на его спине, но он даже не вскрикнул. Серый пес принес живого малыша хозяину, ведь он был научен приновить все не ломая и не калеча. Фитц расплылся в улыбке, вынимая маленького лисенка из пасти своего друга.
Бастард подъехал вплотную к Алисе и протянул ей.
- Не твой случайно?

0

9

Да ты права, Баррич, весьма не разговорчив, особенно с женщинами
А то! - ухмыльнулась девушка, в тот же момент резко поворачиваясь на шорох бегущего лисенка. Когда рысь свалила в туман, она облегченно вздохнула, но как только увидела бегущего пса, то крепко-крепко сжала поводья, до немоты пальцев. Ну если хоть один рыжий волос с тотема слетит...
ЮП?!- от изумления Алиса резко разжала поводья и покачнулась в седле. Так значит вот ты где бегал...
Девушка бережно взяла испуганного лисенка, погладила его, успокаивающе и тихо просвистела что-то. Ворон повернул шею и удивленно скосил глаз. Он все-таки признал это рыжее недоумение, что прицепилось к его хозяйке и даже рад был его видеть.
Ах ты маленький чертенок! Не убегай больше никогда! - ласково мурлыкнула Лиса, усаживая его перед собой. Довольный Юп лег, положив лапки на гриву коня, и теперь хитро поблескивал живыми карими глазками, переодически посматривая на волкодава.

-1

10

Фитц спешился и снял уздечку с коня. Затем похлопав его по плечу отправил пастись.
- Молодец, Титан! - похвалил он пса, севшего у ног.
- Забавный у тебя звереныш, да и имя ему явно подходит, - улыбнулся Бастард. Хотелось наверное просто побродить по полю, полюбоваться дикими цветами, так странно, что жизнь в замке, и повседневность не убили в нем романтика в душе, хотя он по характеру отличался твердостью и уверенностью в себе, но не через чур. Он не стал тщеславным, став правителем, наоборот он с удовольствием бы оставался помощником Баррича, который бывал в замке только если болела собака кого-нибудь из дворян. Он терпел насмешки тех, кто хвалился своим происхожднием, а теперь заискивают перед ним. Но все это не важно. Он смотрел на красивую молодую девушку, которая общается с ним не потому что он правитель этих земель, а просто потому, что их свел случай.
"Она не нуждается в том, чтобы казаться лучше - она естественна и прекрасна".

0

11

Еще бы не забавный! Имя - первое что в голову пришло. Он был не против. Пару дней назад была на охоте, привязался ко мне... А я не могу лис убивать, сам понимаешь. Рука не поднимается, да и никогда не подымется.
Лисенок, почуяв, что говорят именно пронего, гордо выгнулся. Ворон в своей любимой манере саркастически фыркнул пару раз, за что Юп прихватил зубами его шею. Коню это естественно не понравилось, но в кровавое побоище конфликт не перешел, потому что Алиса гневно присвистнула. Оба сникли.
Да, возиться приходится со всеми, словно дети малые да несмышленые... - преувеличенно серьезно сказала Лиса, но Юп состроил такую невинную мордочку, что  она не выдержала и рассмеялась.
А ты убивал когда-нибудь лис? - неожиданно сторго спросила она Скифа.

-1

12

- Я охотник, но там где я родился лис не было, а здесь, здесь я относительно недавно, значит не убивал - он не соврал, ведь свободно выходить из замка он начал всего две недели назад, после того, как ему исполнился 21 год и Чивел младший стал правителем Горного Королевства, но сейчас, сейчас это все было совсем не важно, здесь он не был королем, наследником династии "Видящих", он был просто Скифом - помощником главного конюшего.
- Я больше волкодав, как и он, - бастард кивнул на своего друга, который сейчас прижался к ноге Фитца и смотрел на Алису.
- Ты так и живешь, совсем одна?

0

13

Это хорошо. Иначе мне пришлось бы убить тебя... Волкодав? Ненавижу волков, злобных хищников. Хотя и среди них попадаются благородные звери, но тот, что убил моего отца - явно не того теста... Четыре года назад отец не вернулся с охоты, и я до сих пор разыскиваю того волка.
На секунду сияние рыжего хвоста померкло, карие глаза стали грустными, но это лишь на мгновение.
Я живу одна с недавнего времени. После того, как погиб отец, моя мама серьезно заболела, а несколько дней назад ей стало совсем плохо и ее увезли к лекарю. А сестра... Мы с ней поссорились, она заболела и уехала. Я не знаю, где она сейчас, и когда вернется, и вернется ли вообще... Так и живу. С своенравным Вороном, с забавными утками, и вот Юп к нам присоединился, чертяка рыжая...
При ее словах конь гордо тряхнул головой, а лисенок издал какой-то непонятный звук, похожий на мурлыканье. Лиса улыбнулась и посмотрела на волкодава у ног Фитца.

-1

14

Лучезарная улыбка появилась на устах бастарда, когда он услышал первую фразу, но как говорили при дворе:
- Дамам свойственно преувеличивать себя в глазах других и при общении нужно это учитывать.
Будь на её месте воин - вызов бы был принят, а так... Так Фитц просто улыбнулся, очередной раз любуясь Алисой.
- И зачем ты его ищещь? (волка) Легче не станет...
- Надеюсь твоя мама поправится, - он подошел к наезднице вплотную и протянул руку, приглашая спуститься и прогуляться пешим ходом.

0

15

Хочу посмотреть ему в глаза. И уйти. Я не сержусь на хищников, они намного лучше многих людей. Они не убивают ради забавы, они убивают для того, чтобы выжить. Мой отец был охотником и убивал, и в тот раз проиграл... Ты улыбнулся. Ты не веришь, что я могу убить человека? - опасный огонек мелькнул в глазах. Но отчего-то у меня впечатление, что твою жизнь не так уж и просто забрать. И я буду благоразумной девочкой хоть раз в жизни.
Я боюсь, что нет. Потеря любимого человека ранит в самое сердце хуже самой острой стрелы...
Приняв редложение, Алиса фыркнула и легко выпорхнула из седла, приземлившись рядом и не обращая внимание на протянутую руку. В ту же секунду рыжая молния метнулась за ней, и лисенок, оскалив мелкие зубки, встал между ними.

-1

16

- Наверное ты права... - задумчиво произнес Фитц, но затем он вновь улыбнулся, когда девушка легко соскочила с лошади.
- О, я вижу с таким защитником не пропадешь, - рассмеялся бастард, а смышленый Скиф, без команды хозяина подошел к лисенку и взяв того в пасть пошел прогуляться.
- Да уж, - изумленно посмотрел на свою собаку Чивел Младший.
- Не обидит он его, - извинился он перед Алисой.
- Интересно, почему я не встречал её раньше, почему именно сейчас, когда графы решили обручить нас с Кетрикен?

0

17

Ха, мы с моими любимцами друг за друга горой! - рассмеялась Алиса, и удивленно посмотрела на собаку. Ладони инстинктивно сжались, взгляд посуровел.
Не обидит? А то смотри, я его обижу... Или Ворон, у него нрав горячий да копыта тяжелые. У рыси хватило ума скрыться из виду, иначе мы бы уже делили наверно ее шкуру, споря, чья стрела все-таки убила животное. - полушутливо, полусерьезно сказала девушка, двинувшись вслед за псом и лисенком. Ворон неторопливо пошел рядом, ухватывая на ходу сочную траву.
Девушка погладила шрам на его боку в виде когтей. Конь удивленно скосил на нее глаз  вопросительно всхрапнул.
Как же я люблю этого психа лошадиного! Три года назад нашла его, тяжело раненного, в лесу и выходила. Я не стала удерживать, отпустила на волю, однако через пару дней Ворон стоял на дорожке моего сада и с самым невозмутимым видом закусывал цветами. С тех пор и живем вместе. Хотя он прекрасно знает, что может уйти в любой момент - я ведь не приковываю его цепями, не закрываю конюшню на десять замков. Да и своровать его никто не посмеет - уж больно своенравен. Поэтому и привязались друг к другу, оба свободные духом, да и не бросим друг друга в беде...
Лиса чмокнула жеребца в морду и он аж зажмурился от удовольствия. Где-то впереди послышался ревнивый писк лисенка.

-1

18

- Не, С... - он чуть было не назвал настоящее имя своего друга, но вовремя опомнился, - собакин у меня хороший.
Они шагали теперь бок о бок, а недалеко пасся гнедой.
- Да, моему вон тоже не повезло, маленьким был на пастбище рысь кинулась, благо грумы успели. А потом его прошлых хозяин вздумал его учить высоту брать... Ногу сломал... Хороший конь, - он ласково похлопал по плечу подошедшего почти вплотную коня.
Смерч искоса наблюдал за "соперником", размышляя над тем, стоит ли вызывать его на поединок.
И только он вознамерился укусить вороного в холку зубами, как резкий взгляд Хозяина брошенный в его сторону мгновенно остудил воинственный пыл и все продолжили дорогу как ни в чем не бывало. Скиф все так и новил в пасти рыженького лисенка, и видимо ему это нравилось.

0

19

Всякое бывает под луной. - спокойно ответила девушка. Вон, на моих уток пыталась напасть бродячая собака как-то раз. Так они всем скопом ее так отметелили, что еще месяц ходили гордые собой. Так что обидеть нас сложно, и как показывает практика, весьма болезненно.
Ворон заметил воинственный настрой гнедого, гневно сверкнул глазами и хотел уже ринуться в бой, но Алиса мягко остановила его, проведя по лоснящейся шкуре своими ногтями. Жеребцу это жутко нравилось, и он передумал принимать вызов, отвернувшись от противника.
Лиса перевела взгляд на впереди бегущую парочку. Юп не подавал абсолютно никаких признаков недовольства, похоже в пасти волкодава ему было уютно и спокойно, может потому, что эта самая пасть унесла его от той страшной кошки.
Я смотрю они подружились - кивнула она на пса с лисенком в зубах.

-1

20

- Да, наверное так, - тем временем пес повернул голову и позволил лисенку перебраться ему на спину, точнее на холку и теперь гордый собой восседал на могучем звере.
- Одна говоришь живешь? Я так знаю - времена нелегкие нынче... Жить на что то нужно, зимой то охотой не проживешь, - как бы сам себе рассуждал Фитц.
- А может, может тебя тоже в замок устроить на кухню скажем, работа тяжелая конечно, но зато заработок стабильный, да и к еде поближе, - улыбнулся он, все же до конца не понимая, что познакомился не с девченкой, которая не знает чем бы заняться, а с вполне уверенной в себе девушкой.
Начало темнеть и Скиф стал держаться ближе к этим двоим - а то вдруг опять кошка...
И тут бастард вспомнил, что сегодя вечером для графов в честь Кетрикен должны дать банкет.
- Хм...

0