Горное Королевство

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Горное Королевство » Летописи до 520 года [локационна система] » Комната и кабинет дознавателя Его Величества

Комната и кабинет дознавателя Его Величества

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Кабинет представляет собой комнату для допроса. Довольно скудную на украшения, а за стеной находиться маленькая уютная комнатушка инквизитора.

0

2

----->праздничный зал
Из окон уже давно не шёл свет, поэтому Сигурду пришлось, войдя в свою комнату, пошарить в темноте, в поисках свечей. Найдя подсвечник, и достав огниво, Сигурд осветил комнату. Свет был весьма тусклый, но его хватило для дознавателя. Который, после освещения комнаты, сел за свой стол и принялся осматривать своё прошение, которое в свою очередь, Сигурд хотел поднести завтра королю. Завтра, на смотре стрелков и мечников, я смогу и подобрать кандидатуру, для вступления в мой отряд. Конечно, победители понадобятся королю, а вот не занявшие первых мест… они будут рады вниманию к своей особе. Тут главное вовремя их подобрать. Сигурд, осмотрел комнату и прошёл к кровати. Переодевшись в ночное платье, дознаватель лёг в тёплую и уютную постель. Ещё немного помечтав, инквизитор уснул.

0

3

--- комната прислуги (зал.)

Стаси сегодня была немного не в себе. Бессонная ночь дала о себе знать и девочка чувствовала себя вяло. Она встала сегодня чуть позднее с тайной надеждой, что Виктор поснётся не раньше. Умывшись, но не проснувшись Стаси привела себя в надлежащий для рабочего дня вид и зайдя на кухню за завтраком и выпив холодного молока младшая Шандер приободрилась и взяв разнос направилась в спальню к своему господину.
Широкий коридор встретил её множеством дверей, за которомы скрывались спящие люди. Отсчитав нужное колличество комнат Стаси зашла в покои своего господина. На удивление девочки в комнате было темно. "и зачем только он удумал закрывать шторы? неужели ему так холодно? надо будет принести ему печку с углём на ночь." Зайдя в спальню Шандер поставила разнос на стол и чуть ли не пропела:
- Доброе утро. Солнышко уже встало, пора и вам подниматься, господин..  - Франк.. Боже мой.. - Стаси оглянулась и осознала, что она стоит посреди чужой спальни с мирно спящим, точнее спавшим кем-то на кровати. - ойё-йоё-ёшенькии... - Стаси замерла в надежде, что мирно спавший до её появления господин не проснулся и сейчас у неё будет возможность выйти из комнаты незамеченной.

0

4

Королевский дознаватель, в очередной раз видел мёртвых людей, в своём сне. И это были люди, с которыми ему приходилось работать. Они ничего не делали, лишь стояли и молча смотрели на Сигурда. Устав от этих измученных мертвяков, Сигурд проснулся, но открывать глаза очень не хотелось. В этот момент, в комнату кто-то вошёл. Причём вошёл и по хозяйски начал будить Сигурда. Но это бы и не удивило инквизитора, если б не голос будившего. Открыв глаза, инквизитор резко сел и стал вглядываться в гостью.
- Какого чёрта! Первое что осилил инквизитор.
- Известно ли тебе, что будить доброго человека к беде, дитя. Протерев глаза, Сигурд встал и прошёл в соседнюю комнату. Феноменально быстро, он вышел от туда в своей одежде. После чего прошёл за свой стол и сел в кресло. За тем, Сигурд снова посмотрел на явно ошибшуюся дверью девочку. И в голове появились параноидальные мысли о заговоре.
- Я знаю тебя, я видел тебя на балу. Она кажется, прислуживает у какого-то аристократа.
- Что у тебя там? Спросил Сигурд, указывая на разнос.

0

5

Мужчина выругался. Стаси пожалела, что она не ящерка. Ведь ящарки она такие маленькие и юркие - одно движение и их уже нет, хотя вот только что были. А ещё ящерки умеют становится или как трава или как камень. "Жаль -жаль что я не ящерка.. " - подумала девочка пытаясь исчезнуть из этой комнаты. На вопрос хозяина комнаты Стаси не нашлась что ответить, ведь она каждое утро будила господина Франка, и ни чем плохим это ни разу не заканчивалось. 
Мужчина тем временем успел переодеться и вновь зашёл в спальню.
- Что у тебя там? - спросил он.
- лягушка! - чуть не выпалила Сантисья, но знакомство с господином и так было выдающимся и портить себе настроение из - за очередной своей глупости Стаси не желала.
- Там завтрак для Хорошего человека. - Поджала губки девочка. - Молоко и свежие и плюшки с ягодным джемом, господин.

0

6

Сигурд протяжно зевнул и раздвинул шторы. Улыбнувшись вторгшемуся в комнату солнцу, дознаватель в очередной раз, повернулся к девочке. О все святые, ягодный джем. Сигурд подошёл к разносу и, приоткрыв крышку, смотря на вкусный завтрак произнёс.
- Прекрасный завтрак, напомни мне. Какому человеку служишь ты? Давно ли в замке? И знаешь ли кто я? Взяв на ложечку немного джема, Сигурд продолжил.
- И знаешь ли, что долг мой, предостерегать всех добрых знатных лордов, от участи суровой. Пасть от руки убийц и бунтовщиков. Попробовав джем, Сигурд заключил. М не отравлен, славно. И съел ещё одну ложку. После чего закрыл крышку и посмотрел на Стаси, в ожидании ответа. Из этой комнаты, ещё ни кто не уходил, будучи не допрошенным.

0

7

Стаси уже морально приготовилась ещё раз извиниться и выйти из комнаты, как господин завалил её несчастную, ещё толком не проснувшуюся голову новыми вопросами и пока она пыталась сообразить на какой из них стоит отвечать сначала, мужчина принялся за завтрак, предназначенный Виктору. Он с каким-то особенным садистским удовольствием принялся поедать джем. Шандер скрипнула зубами и уставилась на задававшего вопросы. Следив за ложечкой в руках господина, будто он поедает не джем, а, как минимум, жемчуг с южных берегов, она не осознавая себе отчёта села на угол кровати и умоляющим взглядом посмотрела на мужчину. ну что же это такое.. теперь придётся спускаться за джемом..
- Вы нехороший человек. - тихо поговорила она, когда крышка баночки с джемом была закрыта.

0

8

Понаблюдав за словами и уже обречёнными действиями гостьи, Сигурд рассмеялся. О святость, как она наивна. После чего инквизитор резко изменился в лице, и посмотрел в глаза Стаси, со словами.
- А знаешь, редкий смельчак осмелится не отвечать мне на вопрос, и ко всему вдобавок, критиковать меня. За тем улыбнувшись прежней улыбкой, дознаватель продолжил.
- Но я вижу, ты просто слишком юна, чтоб осознать всю важность моей миссии. Серьёзный и суровый вид был лишь игрой. А в мыслях, Сигурд начал подготовку к сегодняшнему дню. Утро предвещало быть невероятно насыщенным. Быстрым взглядом, Сигурд осмотрел свой стол, прошение лежало на месте и ждало августейшей подписи. Ну что же, время моё ограничено. Сигурд, достал поднос с инструментами для пыток и выставил его на подоконник, на солнышко. Надо сказать, к своим вещам, Сигурд относился очень бережно. После чего, инквизитор снова посмотрел на девочку и спросил.
- Всё, назови своё имя, говори кому служишь. И можешь идти.

0

9

"интересно, а кто он вообще такой?" - Подумала Стаси услышав новую порцию вопросов. Она с тоской посмотрела на закрытую баночку и встала с кровати, только сейчас осознавая что сидит. - Как говорила тётя Сара: "Никогда не торопись выводами о человеке." - Это правило девочка до сих пор не успела применить - повода не было. И вот, находясь в чужой комнате с незнакомым человеком, почему-то не страшным, но явно пытающимся напугать её, в Шандер проснулось внезапное чувство, которое назвать кроме как глупостью никак нельзя было. Она вспомнила Виктора - своего Виктора, который никогда не давал её в обиду и с ним всегда было спокойно и не страшно. Стаси знала, что семья Франков являлась носителями титула графов и они не последние люди в королевстве. Этот факт вдруг придал ей уверенности в собственной безнаказанности. Тётя Сара часто говорила, что для девочки не должно быть иного господина, кроме Виктора.
- Я служу графу Виктору Честеру Грей Франку. Всё что вас интересует можете узнать у него. Я нахожусь под его покровительством и имею полное право не отвечать на ваши вопросы. - Стаси накрыла разнос с завтраком и взяв его в руки вопросительно посмотрела на мужчину. - Последнее было лишним.. ну и ладно.. что он мне сделает?

0

10

Время шло, и Сигурд заметил, что Стаси начала колебаться. Он ни как не мог понять, откуда взялась эта служанка, а главное почему она ни как не хотела ответить на простейшие вопросы. Спустя некоторое время она, наконец «созрела». И выдала нечто черезвычайно вызывающее и дерзкое. Лишь улыбнувшись на подобную выходку, инквизитор подправил её.
- Только наш великий король имеет право не отвечать на мои вопросы, ибо он превыше закона. Виктор Честер Грей Франк, ему надо быть более разборчивым в выборе слуг. А вам юная леди нужно быть скромнее, особенно если не знаете, с кем говорите. Я Сигурд Ван Хант, королевский дознаватель. Поэтому все и должны отвечать на мои вопросы, молчание я могу расценить как измену. А все вопросы мои, только на благо.
Почувствовав чувство удовлетворения, прочитав нотации, Сигурд добавил
- Вы свободны. А джем, я лишь проверил его на наличие яда. Улыбнувшись, Сигурд сел за свой стол и расслабился в кресле. Поступая по обычному, он бы назначил ей пятьдесят плетей за дерзость высокому чину. И ни кто бы не спас, закон превыше всего, кроме короля. Но Сигурд имел толику здравомыслия и понимал, что подобная дерзость выросла из слишком доброго отношения хозяина и юного возраста девочки.

0

11

Стаси с удовольствием выслушала всё то, что сказал её, как оказалось господин дознаватель. Путь до Оленьего замка был долог и девочка уже успела соскучиться по Саре с её вечными наставлениями. Господин Франк, к сожалению был неразговорчив, а этот ничего. Где - то в глубине душе Сантисья даже улыбнулась тому, что с ней хоть кто-то начал разговаривать. Сама она болтушкой не была, всё больше любила слушать - дома всегда было много народа, в поместье Франков можно было сидеть часами на кухне и наслаждаться сказками о жизни других, которые передавали друг-другу кухарки. Но последние дни для Стаси прошли в тишине, что радости не приносило. И вот перед ней стоял, а точнее сидел, человек который начал с ней разговаривать. На какие-то для девочки непонятные темы, но хоть так.
- Господин Сиргут? -переспросила она, - я о вас много слышала. Прошу прощение за беспокойство. - Сантисья посмотрела на мужчину пытаясь понять почему люди его так ненавидят.

0

12

Сигурд, ещё раз взял своё прошение. Он просмотрел бумагу с большим пристрастием. И не найдя ни одного изъяна, отложил бумагу. Развернувшись к окну, инквизитор начал наслаждаться предрассветной зорькой. Небо медленно светлело. Когда юная Стаси ответила на лекцию Сигурда, тот одобрительно кивнул и в ответ проговорил.
- И я даже догадываюсь, что ты слышала. Но как видишь, я не пью кровь замученных жертв, которые на самом деле отпетые преступники. Я больше предпочитаю ягодный джем. Я не сплю на черепах и кресло моё не из трупов. Скудный взгляд на жизнь, в деревнях порождает красочные сказки, которые зачастую не имеют ничего общего с реальностью. Как однажды, мне пришлось расследовать дело о похищении людей злым духом, а оказалось, что все эти люди проваливались в пещерный колодец, скрытый кустом и обдувающийся порывами ветра, из-за которых появлялся страшный звук. Который, в свою очередь, жители восприняли за вой духа. Воспоминания рассмешили Сигурда.

0

13

Дознаватель продолжил свой рассказ и Стаси перехватив разнос поудобнее устроилась его слушать. Голос у мужчины был приятным и почти баюкающим. Складывалось такое впечатление, что на самом деле перед девочкой стоит бард, который всю свою жизнь только чем и занимался, что собирал рассказывал легенды, при том, про себя. Непонятно почему Сантисья прониклась к  мужчине жалость. Она понимала, что чувство это сдесь весьма неуместно и она не имеет никакого права жалеть человека находящегося на столь высокой должности. Хотя тётя сара и говорила, что у господ и у простых людей порой случаются одни и теже проблемы, Стаси в это не верилось, но сейчас, стоя перед незнакомым ей господином она каким-то там сорок восьмым чувством ощутила его одиночество. "Скорее всего он привык быть один и деже не догадывается, что может быть и по другому?" - Она переступила с ноги на ногу.
- Рассвет.. - почти улыбнулась девочка - о, мой Бог! - Господин Сиргут, мне правда пора идти. Виктор огорчится, если проснувшись не обнаружит завтрака у своей постели, но, если пожелаете, я могу зайти к вам чуть позже.

0

14

Сигурд, в мыслях всё погружался и погружался в воспоминания, а утро всё сильнее давало о себе знать. От, неприсущей Сигурду настольгии, следователя оторвала его гостья.
- И правда, что-то засиделась ты здесь. Ступай к своему лорду, а у меня полно дел. Сигурд встал с кресла и подошёл ближе к окну. Иногда, даже члены королевской семьи предаются чувствам, но мне этого недозволенно. Сегодня присмотрю новобранцев, а начну контроль с ближайших деревень. Особое внимание нужно уделить деревушке Лихо. Слишком болтливые и свободолюбивые люди там живут. Так же пожалуй, следует начать прочёсывать наши леса и вырезать наконец всех разбойников. А то от жалоб, стол начальника королевской стражи скоро проломится. Инквизитор, глядя через окно, опустил взгляд на замковый дворик. Ни смотря на раннее время, внизу началось движение.

0

15

Сейчас Стаси захотелось в один шаг очутиться на кухне. А лучше сразу в комнате Виктора, но с нетронутой баночкой джема. А в идеале - дома - в поместье Франков, что бы вставать утром, приносить завтрак Виктору, сопровождать его на прогулке, здороваться со знакомыми, кланяться хозяевам дома, слушать разговоры на кухне и бесконечные наставления тёти Сары.
Иногда Стасья задумывалась над своей будущей жизнью. Кем она станет когда ещё немного подрастёт? Не вечно же ей прислуживать Виктору, хотя этот вариант был самым привлекательным. Не возвращаться же в свой и летом и зимой сырой, промёрзлый дом к пьющему отцу, озлобленным на жизнь, в частности на саму Сантисью, сёстрам и братьям, худым курам и козам, к мутному колодцу и грядкам на плохой земле, к вечно уставшей от такой жизни матери.. 
Девочка оправила складки на платье и обратилась к Сигурду:
- Рада была с вами познакомиться, господин Королевский дознаватель. Приятного вам дня. - поклонилась Сантисья и направилась к выходу.

>>> лес.

Отредактировано Стаси (2009-06-01 01:29:55)

0

16

Дождавшись, пока он останется один, Сигурд начал напевать мелодию, которую вспомнил совершенно случайно. Он смотрел через окно, а в этот момент голову его начали наполнять всё новые и новые мысли. Надо будет нанять музыканта в свою свиту, особенно в такие моменты он бы очень пригодился. Ах, как долго иногда приходиться сидеть на месте, вот так вот. Просто сидеть без дела. На радость или нет, но в комнату вскочил крестьянин, сопровождаемый стражником. Простолюдин не часто поднимался на такую высоту по ступенькам, от чего запыхался. Это был один из агентов Сигурда бродивших тут и там. Устремив взгляд в лицо крестьянина, Сигурд узнал его.
- Ах Грюбер, ну что. Что расскажешь? Крестьянин отдышался и начал.
- Я... это... Одноглазый Джон я его видел позапрошлой ночью, с пятью его подручными в Окольной в старом доме на берегу. Ровным и ни грамма не эмоциональным голосом Сигурд заявил.
- Да, ты даже представить не можешь как я рад. Обращаясь к стражнику, дознаватель сказал.
- Соберите десять бойцов и пару лошадей, на случай погони. И живо. Бросив крестьянину пару золотых, Сигурд прицепил к поясу меч и надел свою большую шляпу. Надвинув воротник повыше, инквизитор начал спускаться к группе.
----->Окольная , Старый дом на берегу бурной реки.

0

Вы здесь » Горное Королевство » Летописи до 520 года [локационна система] » Комната и кабинет дознавателя Его Величества