Горное Королевство

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Книжная лавка

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Эта книжная лавка находится недалеко от рынка, но несмотря на то, что рынок не очень то и тихое место, покупателей не так много как могло быть. Может всё дело в том, что мало кто может заметить неприметное здание с вывеской в форме раскрытой книге, то ли в деревне немного грамотных... А может дело в том, что книги здесь очень дорогие.
Эта лавка стоит здесь давно несмотря на отсутствие большого спроса. Дед нынешнего хозяина приехал в деревушку еще до обвала,  женился на местной девушке, поселился и открыл эту самую лавку.
Книг здесь очень много. Все разные. Нет ни одной похожей книги. У каждой своя история. И, если спросите хозяина, он может быть расскажет что-нибудь. Есть здесь и дешевые книжки, а есть такие, что продав книжник может жить несколько лет не работая.
У хозяина лавки бессонница, поэтому она открыта всегда.

Отредактировано Кассандра (2009-04-11 14:26:01)

0

2

>балкон замка

Дверь магазина распахнулась, задев колокольчик. "Дзинь-Дзинь!" - прозвенел колокольчик. Этот звук редко раздавался в лавке и означал лишь одно - сюда зашел новый покупатель. Звук не был громким, но хозяин всегда его слышал. Услышав его, мастер Роберт шел в лавку, чтобы помочь покупателю выбрать книгу. Случайных посетителей здесь не было. Хоть и выглядели книги чудно никто не заходил сюда поглазеть на них просто так. И Кассандра тоже была настроена что-нибудь приобрести сегодня.
Женщина придержала дверь, чтобы не разбить стекло. Ведь это такая ценность. Немногие в деревне могли позволить застеклить все окна. Правда об этом шпионка не думала. Она стряхнула с одежды снег и подошла и прилавку.
- Здравствуйте, мастер Роберт.
- Здравствуй, Кассандра. Что сегодня привело тебя в мою лавку? Хочешь купить книгу?
- Да, мастер. Я не ищу ничего конкретного. Просто хотела бы почитать что-нибудь на досуге.
- У меня есть кое-что... Думаю тебе понравится.

Мастер Роберт, наклонился и достал из-под прилавка книгу.
- Здесь собраны различные легенды.
Кассандра поблагодарила хозяина лавки, заплатила за книжку и покинула магазин.

>куда-то

Отредактировано Кассандра (2009-04-13 15:45:07)

0