Горное Королевство

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Комната Фолкнара

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Маленькая комната без окон. Обставнока спартанская -- кровать, комод, стол, пара стульев. Вместо окна узкая бойница.

0

2

В дверь постучали. Юноша переминался с ноги на ногу, не решаясь войти. На стук никто не ответил.
- Может быть он ушел? - мелькнула мысль и тут же исчезла, молодой воин знал, что наставника нужно искать именно здесь. Он уже был на конюшне, сбегал на тренировочное поле, в караулке Фолкнара не оказалась, в оружейной тоже. Оставалось дождаться когда мужчина ответит. Юноша постучал еще раз, уже более настойчиво.
Наконец он решился. Тихонько приоткрыв дверь, вздрогнув, когда та чуть слышно скрипнула, он заглянул внутрь. Глаза очень быстро привыкли к полумраку. На постели лежал мужчина. Он спал, повернувшись лицом к стене.
- Мой Господин... - в ответ тишина
- Мой Господин! - юноша повысил голос, - Фолкнар!
Еле удержавшись, чтобы не отпрыгнуть в сторону, когда наставник воинов наконец повернулся к нему, Рассел протянул ему бумагу, запечатанную печатью с самволом короля.
- Приказали доставить, сир, его Величество Чивел Видящий, велено из рук в руки передать...
Юноша ожидал ответа.

НПС отыгрыш

0

3

Сны в эту ночь Фолкнару снились отвратительные, но еще более отвратительным было пробуждение. Во рту был ужасный привкус, словно... словно боцман переночевал, услужливо подсказал внутренний голос. Уж лучше бы он молчал... все тело болело, словно по нему перетаскивали боевой драккар через полосу суши -- результат вчерашнего поединка на деревянных мечах с главой стражи. Крепкий парень попался, Фолкнару пришлось применить все навыки и уловки, изученные им за всю его не такую уж и короткую жизнь, чтобы его завалить. Теперь кошель стал тяжелее на сто монет, а вот тело представляло собой один большой синяк...
- Мой Господин!  Фолкнар!
Фолкнар неторопливо повернулся, налитыми кровью глазами исподлобья взглянув на парня. Тот вытянулся по стойке "смирно", опасаясь даже дышать.
- Вольно. -- сжалился над обливающимся потом солдатом наемник. -- Чего ты такой нервный? Я же с тебя кожу не сдираю? Пока что...
Он выразительно взглянул на пятки юноши, словно демонстрируя, с какого места начнет сдирать кожу. Тот поперхнулся. Чувство юмора у Фолкнара прорезалось редко и довольно в своеобразных формах. Тем временем наемник развернул бумагу, небрежно сломав печать. Брови взлетели вверх, затем сшиблись на переносице. Рука сзалась в кулак, с хрустом сминая бумагу.
- Из-за этого нужно было меня будить? Пусть этот Скиф приходит на тренировку. И скажи ему -- мне плевать, что он протеже королевы. Если опоздает, выпорю на конюшне, как простого оруженосца.

Отредактировано Фолкнар (2010-06-08 14:42:57)

0

4

Передав свиток с печатью юноша выдохнул с облегчением. Могло возникнуть ощущение, что он боялся, будто наставник может не принять послание от короля. Мужчине пришлось зажечь свечу на полке, чтобы прочесть послание.
- Сейчас не понравится чего, еще меня велит выпороть, - грустно подумал юноша, ожидая ответа наставника.
- Да еще бы, такому понравилось... Поди женщин видел только продажных, а как со знатью общаться и не знает, - размышления были прерваны командирским:
- Вольно - дальнейший юмор Фалконара не понравился Расселу, но хватило ума промолчать.
- Из-за этого нужно было меня будить? Пусть этот Скиф приходит на тренировку. И скажи ему -- мне плевать, что он протеже королевы. Если опоздает, выпорю на конюшне, как простого оруженосца.
- Я все передам, сир, - ухмыльнулся юноша.
- вот смеху то будет...хочу на это посмотреть, - выскользнув из комнаты наставника Рассел направился в комнату бастарда королевской крови.

НПС отыгрыш

0